Ингредиенты :
- Мука- 340г
- Яйцо куриное- 2 шт
- Масло сливочное- 100г
- Сода-0,5 ч.л.
- Сахар( 150 г в тесто, 50г для обсыпки в начинку)- 200г
- Корица-1 ч.л.
- Яблоко- 4 шт
- Сахарная пудра- по вкусу
- Сок лимонный- 2 ст.л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сахар и яйца, тщательно размешать.
В яично-масляную смесь добавить гашеную соду. Погасить можно уксусом или лимонным соком. Просеять в тесто муку частями, хорошо размешивая.
Подсыпать муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час.
Яблоки почистить и натереть на тёрке. Добавить лимонный сок и перемешать, чтоб яблоки не потемнели.
Форму можно взять 22-24 см. Застелить форму пергаментом. Вынуть из морозилки одну часть теста и натереть на тёрке прямо в форме, разровнять тесто руками.
Яблоки отжать от лишнего сока и выложить сверху теста, присыпать сахаром и по желанию корицей.
Достать вторую часть теста, натереть и распределить на поверхности.
Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 35-40 минут до золотистого цвета.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции.
Подавать с кофе, чаем или молоком.
Готово!Приятного аппетита.