Найти тему

Вкусный тёртый яблочный пирог!

Ингредиенты :

  • Мука- 340г
  • Яйцо куриное- 2 шт
  • Масло сливочное- 100г
  • Сода-0,5 ч.л.
  • Сахар( 150 г в тесто, 50г для обсыпки в начинку)- 200г
  • Корица-1 ч.л.
  • Яблоко- 4 шт
  • Сахарная пудра- по вкусу
  • Сок лимонный- 2 ст.л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Растопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сахар и яйца, тщательно размешать.

-2

В яично-масляную смесь добавить гашеную соду. Погасить можно уксусом или лимонным соком. Просеять в тесто муку частями, хорошо размешивая.

-3

Подсыпать муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час.

-4

Яблоки почистить и натереть на тёрке. Добавить лимонный сок и перемешать, чтоб яблоки не потемнели.

-5

Форму можно взять 22-24 см. Застелить форму пергаментом. Вынуть из морозилки одну часть теста и натереть на тёрке прямо в форме, разровнять тесто руками.
Яблоки отжать от лишнего сока и выложить сверху теста, присыпать сахаром и по желанию корицей.

-6

Достать вторую часть теста, натереть и распределить на поверхности.

-7

Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 35-40 минут до золотистого цвета.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции.
Подавать с кофе, чаем или молоком.

Готово!Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются