Привет друзья! Я продолжаю делиться опытом, как ориентироваться на водоёме и остаться с рыбой, когда на рыбалку есть всего 2-3 часа.
В свой статье я рассказывал свой первый опыт ловли на Люблинском пруду. Сегодня у меня появилось время, чтобы снова половить на нем. Как у простого работающего человека у меня было буквально 1,5-2 часа рыбалки и я планировал потратить его на поиск новых мест на верхнем (малом) пруду.
Однако после первого получаса что-то пошло не так. На водной глади не было ни одного всплеска. Лишь утки вальяжно перемещались по водной глади.
Подошедшие школьники сообщили, что ни у одного рыбака на пруду не клюёт...
Надо было что-то менять.
Где искать рыбу, когда не клюёт
При прочих равных условиях, в теплой воде лучше ловятся "мирные" плотва, лещ, карп, карась, в холодной - "хищные" Окунь, судак, щука.
Поэтому в эту рыбалку, исходя из того, что температура воздуха была всего 8 градусов, я принял решение ориентироваться на окуня.
Окунь - вездесущая рыба, но по моему опыту его всегда можно встретить возле коряг, завалов. То есть тех мест, которые можно легко увидеть.
Ухожу на точку перед каналом. Полчаса поплавок безмолвно проходит по водной глади. Нет ни малейшего намёка на поклёвку.
Как только поплавок приближается к самой сетке - происходит уверенная поклёвка и первая рыба на берегу!
За ним последовал второй, третий...
Буквально в полуметре от сетки и дальше не происходило ничего сверхъестественного - это было голое дно, с минимумом подводных препятствий. Но стоило поплавку приблизиться даже на 20см - следовали поклёвки. Это ещё раз показывает важность выбора места ловли вплоть до сантиметров.
Тут уже собрались школьники, которые были удивлены моими "успехами" - для меня это всего пара окунишек, но для них это было невероятно: ни у кого не клюёт, а я вытаскиваю уже третьего)
Полтора часа прошли незаметно. Пора и собираться домой.
Теперь и вы знаете как уйти от нуля на малознакомом водоёме)).
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!
До встречи в новых статьях!