Стоимость ингредиентов и конечный результат имеют потрясающее соотношение. После этого, вы забудете о магазинных конфетах.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 100 гр.
Сгущенка - 175 мл. (1 маленькая кружка)
Шоколад - 200 гр. (2 плитки)
Рецепт приготовления:
1. Первым делом, необходимо смешать кокосовую стружку и сгущенку.
ВАЖНО! Добавлять сгущенку постепенно, не должно получится слишком жидко.
2. Готовую массу поставить в морозилку на 20 минут. Так она будет легче лепиться и не прилипать к рукам.
3. Тем временем, следует растопить шоколад. Лучше всего сделать паровую баню, либо просто поставить в микроволновку на пару минут.
4. Достать массу из морозилки и сформировать конфеты, делая кружки или овалы. Далее, вымочить их в расплавленном шоколаде.
5. Шоколад закончится, а масса останется. Поэтому, просто скатываем кружочки и оставляем как есть. (можно добавить орешки в середину конфеты, при наличии)
6. Поставить в холодильник на 10 минут