Голубцы готовлю не часто, но если готовлю то всегда по этому рецепту.
Видео рецепт:
Фарш всегда мешаю куриный и свиной, так получается нежнее, лук и чеснок, так же пропускаю в мясорубку вместе с мясом.
500гр. куриного фарша
500гр. свиного фарша
200 гр. риса сваренного до полуготовности.
1 большая или средняя луковица
2-4 зубчика чеснока
1 яйцо
1ч.л. соли
1 ст.л. специй (у меня смесь перцев и для цыпленка табака)
По 3 ложки укропа и зелёного лука, можно больше или меньше, если вообще не положить, то посыпать укропом сверху во время готовки.
Все игридиетны хорошо вымешать. Фарш положить на лист капусты и завернуть.
Я делаю голубцы из целых листов разного размера, так как у меня кто-то любит большие, а кому-то нравиться взять несколько маленьких.
Сверху голубцы посыпать 1небольшой нарезанной полукольцами луковицей, тёртой морковью и произвольно нарезанными томатами.
Немного посолить и поперчить овощи сверху, добавить воды.
Я не делаю заливку, пробовала несколько вариантов, не оценили, поэтому готовлю теперь только так.
Тушить голубцы на малом газу 1,5-2 часа после закипания.
Голубцы готовы. Дать немного остыть и можно раскладывать по тарелкам.