Найти тему
Готовим с Мариной Ломака.

Маринованный чеснок

Рецепты маринованного чеснока достаточно просты. Причём, мариновать чеснок вы можете в каком угодно виде: зубчиками, целиком, очищая или не очищая головки, а заливать, смотря по рецепту, горячим либо холодным рассолом. Единственный совет – это использовать для маринования на зиму не слишком молодой чеснок, но и не старый чеснок. Нужна именно золотая середина.
Рецепты маринованного чеснока достаточно просты. Причём, мариновать чеснок вы можете в каком угодно виде: зубчиками, целиком, очищая или не очищая головки, а заливать, смотря по рецепту, горячим либо холодным рассолом. Единственный совет – это использовать для маринования на зиму не слишком молодой чеснок, но и не старый чеснок. Нужна именно золотая середина.
Ингредиенты  на 1 порцию:500 г чеснока;
10 г соли;
30 г сахара;
4–5 горошин чёрного перца;
2–3 лавровых листа;
2 чайные ложки хмели‑сунели;
100 мл воды;
100 мл уксуса 9%.
Ингредиенты на 1 порцию:500 г чеснока; 10 г соли; 30 г сахара; 4–5 горошин чёрного перца; 2–3 лавровых листа; 2 чайные ложки хмели‑сунели; 100 мл воды; 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок очистите, за 2–3 минуты отварите в кипятке и ополосните под холодной проточной водой. Переложите в банку.

В кастрюлю - соль, сахар, горошины перца, лаврушку и хмели‑сунели. Залейте по 100 мл воды и уксуса. Доведите до кипения и остудите.

Добавьте маринад в банку с чесноком. Закройте бумагой и перевяжите лентой или резинкой, чтобы зафиксировать её. Оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Готовую закуску храните в холодильнике.