Найти тему
scoro-uzhin

Макароны по-флотски.

4 порции/ 25-30 минут :

-300 грамм пасты в форме ракушек -1 пучок петрушки

-500 грамм говяжьего фарша -1 пучок укропа

-1 средняя луковица -1 пучок зеленого лука

-1 средняя морковь -50 мл раст. масла

-2 свежих помидора -2,5 ч.л соли

- перец черный молотый - 4 зубчика чеснока

1. Поставить воду для макарон. Когда она нагреется, добавить 2 - 2,5 ч.л соли.

2. Почистить лук, чеснок и морковь. Лук и морковь нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок тонко настругать поперёк зубчика.

3.Разогреть глубокую сковороду, сделать средний огонь , плеснуть масла, закинуть морковь, через минуту лук.

4. Когда они станут золотистого цвета,добавить чеснок.

5.Ещё через 2-3 минуты,сделать максимально большой огонь,добавить фарш,лопаткой равномерно распределяя поп поверхности,чтобы не оставалось крупных кусков фарша. (Сковорода должна быть достаточно большой,чтобы фарш мог свободно распределяться по горячей поверхности,иначе он слипнется и местами останется непрожаренным).

6. Крупно нарезать помидоры и добавить в сковороду,когда фарш хорошо обжарится.

7.В это время закинуть макароны и варить,как указано на упаковке.

8. Слить через дуршлаг,оставив немного воды для соуса.

9. Соус будет готов,когда помидоры полностью в нем растворятся. Плеснуть 1/2 поварёшки воды от варки, посолить и поперчить соус,выложить макароны.

10. Мелко порубить петрушку ,укроп и зеленый лук, добавить в макароны.

11. Выложить макароны в тарелки. ( Форма больших ракушек очень хорошо подходит,потому что соус полностью заполняет их внутри,а не остается на дне тарелки).

-2

Еда
6,93 млн интересуются