4 порции/ 25-30 минут :
-300 грамм пасты в форме ракушек -1 пучок петрушки
-500 грамм говяжьего фарша -1 пучок укропа
-1 средняя луковица -1 пучок зеленого лука
-1 средняя морковь -50 мл раст. масла
-2 свежих помидора -2,5 ч.л соли
- перец черный молотый - 4 зубчика чеснока
1. Поставить воду для макарон. Когда она нагреется, добавить 2 - 2,5 ч.л соли.
2. Почистить лук, чеснок и морковь. Лук и морковь нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Чеснок тонко настругать поперёк зубчика.
3.Разогреть глубокую сковороду, сделать средний огонь , плеснуть масла, закинуть морковь, через минуту лук.
4. Когда они станут золотистого цвета,добавить чеснок.
5.Ещё через 2-3 минуты,сделать максимально большой огонь,добавить фарш,лопаткой равномерно распределяя поп поверхности,чтобы не оставалось крупных кусков фарша. (Сковорода должна быть достаточно большой,чтобы фарш мог свободно распределяться по горячей поверхности,иначе он слипнется и местами останется непрожаренным).
6. Крупно нарезать помидоры и добавить в сковороду,когда фарш хорошо обжарится.
7.В это время закинуть макароны и варить,как указано на упаковке.
8. Слить через дуршлаг,оставив немного воды для соуса.
9. Соус будет готов,когда помидоры полностью в нем растворятся. Плеснуть 1/2 поварёшки воды от варки, посолить и поперчить соус,выложить макароны.
10. Мелко порубить петрушку ,укроп и зеленый лук, добавить в макароны.
11. Выложить макароны в тарелки. ( Форма больших ракушек очень хорошо подходит,потому что соус полностью заполняет их внутри,а не остается на дне тарелки).