Девочки, доброго дня! Я обожаю сочники с детства! Если вы когда нибудь пробовали готовить их дома, то наверняка думали о том, что это достаточно затратно по времени. Я пробовала много рецептов! Этот самый простой, быстрый и наиболее вкусный! Обязательно попробуйте, гарантирую, вам понравится!
Ингредиенты
Тесто
300 гр муки
100 гр сахара
1 яйцо
100 гр сметаны
100 гр сливочного масла
0,25 чайной ложки соды
0,25 чайной ложки соли
Ванильный сахар
Начинка
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сметаны
1 белок
200 гр творога
Ванильный сахар
Приготовление
- Взбиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Вводим растопленное масло и сметану. Хорошо перемешиваем.
Вводим муку с содой.
- Замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но нежным.
- Убираем тесто в холодильник и приступаем к начинке.
- Смешиваем белок с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
- Добавляем творог и сметану. Начинка готова.
- Возвращаемся к тесту.
- Припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в пласт и вырезаем круги.
- Выкладываем кружочки на пергамент и выкладываем на половину начинку.
- Прикрываем другой стороной и смазываем желтком.
- Ставим в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.
Ваши сочники готовы!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!