Найти тему
Каждому своё

Карантинный лайфхак.

Всем известно выражение: "Умная мысля приходит опосля". Меня вчера осенило, что нужно и можно дойти до леса, который от моего дома, буквально, в семи минутах ходьбы. Такой небольшой природный островок на окраине мегаполиса. Да, Я живу в Москве и у меня рядом с домом лес!

Красота.
Красота.

Собрались мы с подругой на прогулку, несмотря на дождь и холодную пасмурную погоду. Оделись потеплее, маски нацепили, и пошли. Зайдя в лес, мы были приятно удивлены тем, что умные-то люди тут и гуляют. Места всем предостаточно, ни о каком массовом скоплении и речи быть не может, здесь мы увидели и родителей с детьми, и тех, кто выгуливает собак, велосипедистов, бегунов и пожилых людей. С огромным облегчением мы вдохнули свежий лесной воздух и, сняв маски, отправились в глубь леса. Вокруг всё было наполнено звуками: громкое и на все лады пение птиц, шелест листвы и шум травы, хруст сухих веток под ногами, приглушённые голоса отдыхающих, которые доносятся эхом. Минут через пять мы нашли грибы, поганки конечно, но приятно. Затем увидели шалаш, явно построенный детьми, живущими в ближайших домах. Пока детские площадки опечатаны, вспоминаются забытые забавы.

Фото автора.
Фото автора.

Ещё одной интересной находкой была лопата, которая давным-давно стала частью деревьев, между стволами которых оказалась зажата.

Фото автора.
Фото автора.

Постепенно лиственный лес сменился хвойным, и в нём нам посчастливилось встретить белок. В этой части леса много различных домиков на деревьях и кормушек, поэтому зверьки не боятся людей. Очень было обидно, что мы не принесли для них никакого угощения.

Фото автора.
Фото автора.

Также, нам посчастливилось увидеть воробьиного птенца, голова в пуху, летать не умеет. Лично Я никогда в жизни их не видела, ведь обычно попадаются на глаза утята, воронята, либо молодые голуби. Через полтора часа, мы всё-таки начали замерзать и поспешили в обратный путь.

Прогулка выдалась на славу, единственный минус — это размытые дождём дорожки и тропинки. Обувь дома пришлось отмывать, для этих целей была принесена с собой из леса веточка, т.к. весь подошвенный протектор был забит глиной, песком, хвоей и камушками.