Найти тему
Кухня и все о ней

Гренки с чесночным соусом, к пиву

Очень простая, но вкусная и хрустящая закуска к пиву. Это блюдо не на каждый день, а на случай нечастых пивных посиделок с близкими друзьями. Если не полениться и приготовить к гренкам ароматный чесночный соус – результат будет не хуже, чем в хорошем пивном баре.

Продукты (на 4 порции)
Хлеб ржаной бородинский - 200 г
Майонез - 1 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

 Пошаговый фото рецептГренки с чесночным соусом, к пиву
Пошаговый фото рецептГренки с чесночным соусом, к пиву

Как приготовить гренки с чесночным соусом (к пиву):

Хлеб нарезать продолговатыми брусочками.

-3

Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Приготовить соус: майонез смешать со сметаной, добавить чеснок, зелень и перец.

-4

Хлеб обжарить на растительном масле в течение 4-5 минут.

-5

Выложить гренки на салфетку, чтобы излишки масла стекли.

-6

Готовые гренки выложить на блюдо, посолить. Подавать гренки с чесночным соусом.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются