Найти тему
Кухня и все о ней

Луковые кольца в кляре

Продукты (на 5 порций)

Лук белый крупный - 3 шт.
Мука - 250 гРазрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 1/4 ч.л.
Пиво светлое - 150 мл
Вода холодная - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 л

 Пошаговый фото рецепт Луковые кольца в кляре
Пошаговый фото рецепт Луковые кольца в кляре

Как приготовить луковые кольца в кляре:

Нарезать лук кружочками толщиной 7-8 мм.

-3

Разобрать на кольца и положить в холодную воду (1,5 л).

-4

В 125 г муки добавить соль, перец, разрыхлитель для теста и перемешать.

-5

Добавить пиво, 2 ст. л. воды и хорошо перемешать до однородного состояния.

-6

Достать лук из воды на бумажное полотенце.

-7

Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло.

-8

Жарить кольца лука до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на сильном огне.

-9

Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

-10

Луковые кольца можно подать с любимыми соусами. Приятного аппетита!