Банк России предупреждает об активации нелегальных структур, представляющих услуги форекс-дилеров и кредиторов. Он заявил в релизе, что на фоне карантина и самоизоляции в условиях пандемии коронавируса наблюдается активный рост этих предложений в Интернете. В чем заключается опасность для трейдеров?
Высокая волатильность финансовых рынков способствует активному проявлению деятельности разных дельцов. В условиях падения рубля по отношению к курсу доллара многие инвесторы выходят на рынок Forex. Несмотря на обвал бирж, многие вкладывают деньги в валютные операции, ценные бумаги, производные инструменты валют, чтобы заработать в Интернете.
Какую опасность представляют финансовые мошенники?
Регулятор предупреждает о резкой активации нелегальных форекс-дилеров в Интернете. Они, в основном, регистрируются за рубежом, на далеких островах в океане, а затем находят себе клиентов на иностранных Интернет-площадках.
В результате инвесторы теряют все деньги:
· Доверяют нелегальным форекс-брокерам и остаются без средств, этот партнер просто сливает депозит;
· Берут деньги у «черных» кредиторов, которые обзванивают клиентов и предлагают взять кредит без предоставления справок и поручительств;
· Ведутся на уговоры получить разные выплаты и компенсации от мошенников, присылающих в приглашениях ссылки на разные вредоносные сайты.
ЦБ подчеркивает, что единственная цель этих предложений — узнать информацию о платежной карте. Также предлагают осуществить платеж за услуги, обслуживание, внести первый взнос, оплатить конвертацию и другое.
Что советует регулятор?
Если ведутся всякие уговоры и попытки узнать данные банковской карты или вынуждают срочно провести платеж в адрес неизвестного лица, следует не поддаваться на предложения, обещающие «золотые горы». Это мошенничество и развод. Регулятор советует прерывать любое общение с мошенниками.
Проверить на легальность брокера или финансовую компанию, можно на сайте регулятора.
I квартале в ЦБ выявили 369 компаний, нелегально предлагающих услуги на финансовых рынках. Этот список включает нелегальных форекс-брокеров, финансовые пирамиды, черных кредиторов.
Также отмечается появление множества сайтов, порталов, платформ с разными видами заработка. Они осуществляют операции с криптой и специализируются по предложению услуг на рынке криптовалют.
Заключение
Выявленные Банком России 53 нелегальных форекс-дилера, 37 финансовых пирамид и 254 «черных» кредитора позволяют трейдерам понять масштабы этих ловушек в Сети. Поэтому стоит доверять только легальным и проверенным компаниям, получившим лицензию и предлагающим трейдинг легально, в рамках закона.
Попались на удочку нелегалов? И теперь нужно срочно менять кредитку и предпринимать меры? Поделитесь своей историей. Оставьте свой отзыв и поделитесь статьей в социальных сетях. Это откроет глаза многим на заработок. Добавляйте сайт в закладки, чтобы со временем оставить комментарии о торговле.
По материалам https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20200507-1133.html