Получается намного лучше магазинной колбасы, нашпигованной различными химикалиями и несколько раз проколотой.
Беру куриную грудку на каркасе. Мою, погружаю в емкость (лучше пластиковую). Готовлю раствор: вода с солью, пропорции: 1 чайная ложка соли на 250 мл. воды. В зависимости от величины грудки и тары, получается 2-3 стакана. Тщательно размешиваю соль в воде, и помещаю грудку в этот раствор. Оставляю на ночь при комнатой температуре.
Утром достаю грудку, насухо промокаю бумажным полотенцем и как следует натираю копченой молотой паприкой. Но можно натереть горчицой или чесноком (я просто их не люблю).
Кладу в форму, которую можно поместить в духовку.
Разогреваю духовку до 250 градусов, и в уже разогретую духовку ставлю курицу, закрываю дверцу. В зависимости от величины грудки, держу в духовке 15 - 20 минут. Например, грудку весом 1,3 килограмма я держал в духовке 20 минут. Время нужно соблюдать строго, иначе грудка может пересушиться. Как только прошли эти 20 минут, выключаю духовку, не открываю крышку, и оставляю грудку внутри до полного остывания духовки. Это приблизительно 3 - 4 часа.
Грудка готова! Теперь ее можно нарезать на бутерброды вместо колбасы. Получится намного полезнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, буду рад вашему лайку. Подписывайтесь на мой канал, здесь все самое интересное!