ТЦ снова не открыли. А "слабо" закрыть продуктовые магазины?
Я отлично понимаю, что ассортимент торговых центров - это не первая и не жизненая необходимость для населения. Но!...
Кто может мне объяснить:
Почему в транспорте люди толпами ездят без масок и перчаток?
Почему в малых и больших продуктовых магазинах народ ходит далеко не по нормам 10 м кв на одного закупающегося?
Почему в наших подъездах не проводят ежедневную дезынфекцию кнопок лифтов?
Почему не тестируют массово всех сотрудников работающих торговых сетей?
Почему не организована обработка клавиатур и экранов банкоматов?
Таких "Почему?" существует очень много. Губернатор на них точно не ответит. Может ответит главный санитарный врач Д. Козловских? Сильно в этом сомневаюсь. Все власть имущие в нынешней ситуации боятся потерять свои насиженные, хлебные места. Никто из них не хочет взять на себя ответственность за принятие решения об открытии ТЦ. Конечно, им можно не торопиться с принятием последних. У них ведь нет проблемы с тем, как прокормить свою семью, как выплатить ипотечный кредит, как сохранить свой бизнес. "Безысходность" для них - это термин, а не жизненная ситуация.
Если власть не может ответить на мои вопросы, то я сама за них на них отвечу.
Власть может только раздавать предписания, а контролировать их выполнение они не могут. Потому что распорядиться - это быстро и легко, а контролировать - это затратно и трудоёмко. Им это не нужно, так как они уже подстраховались общими указаниями и сняли с себя ответственность. Отвечать теперь будут те, кто предписания не выполнил. Хороший пример - "красно-белые"сотрудники. Таких прецендентов, скорее всего, будет ещё много.
Каждый здравомыслящий человек понимает, что нет никакой логики в закрытии крупных ТЦ с большой площадью. Именно на больших площадях у покупателей есть возможность рассредоточиться, а значит минимизировать возможность заражения.
В торговом центре, где я работаю даже в лучшие времена не бывало большого количества покупателей, особенно в летний период. В дни эпидемии количество посетителей наверняка будет меньше, чем обычно. Почему же нас лишают даже маленькой возможности сохранить своё дело и "удержаться на плаву"?
Ответ прост: мы - мелкие "торгаши" не нужны государству, от нас решили избавиться. Сначала "промурыжат" без денег и работы на карантине, а в конце года "добьют" отменой ЕНВД.
Наша работа всегда была связана с определённым риском. Бывает очень непросто угадать, что будет пользоваться спросом и понравится покупателям. Тем не менее, тысячи мелких предпринимателей по всей стране ежедневно почти без выходных и отпусков работают, чтобы люди вокруг были одеты и обуты. Когда я продаю в своём маленьком отделе головные уборы или солнцезащитные очки, я стараюсь подобрать всё со вкусом, чтобы покупатель остался доволен и вернулся ко мне снова. Мне приходится быть не только продавцом, но и психологом, и дизайнером, и маркетологом.
В нашей профессии есть разные люди с разным образованием. Я, например, дипломированный врач. Девяностые годы не дали мне возможности остаться в любимой профессии. Если бы я была мужчиной, то вполне могла бы продвинуться по профессиональной и карьерной лестнице. Но все мои амбиции были принесены "в жертву" рождению и воспитанию детей и закончились на стадии получения красного диплома. Конечно, порой мне жалко, что не удалось стать врачом. Однако, каждую свою работу, я стараюсь выполнять качественно и с любовью.
Люди, стоящие у власти, наверняка тоже имеют высшее образование. Почему же они не относятся к своей работе также ответственно, как я?
Когда господин Куйвашев анонсировал открытие ТЦ 19 мая, он не думал, что лучше не давать опрометчивых обещаний и чересчур оптимистичных прогнозов? Не мог ли он предварительно посоветоваться с господином Козловских?
Ответственные арендаторы торговых центров начали заранее готовиться к 19-му числу: несколько дней вывозили из магазинов "тёплый" ассортимент и завозили товар по сезону. Это всё бы ничего, но самые ответственные (такие как я), чтобы "освежить" витрины, заказали товар у поставщиков. Для этого пришлось занять денег (кому у банков, а кому у родственников). Теперь же получается, что мы можем всё лето просидеть с этими новинками в ожидании снижения заболеваемости.
С ужасом я изучаю ежедневные сводки о количестве заболевших в Свердловской области. С сегодняшнего дня в очередной раз начну отсчитывать 20 дней до открытия ТЦ (потому что господин Козловских велел ждать не 14 дней, а 20...!?).
Я призываю нашу власть следить за соими заявлениями и здраво оценивать ситуацию, прежде чем что-либо говорить. Ведь именно ответственность и профессионализм должны отличать высокопоставленных руководителей от нас - простых "торгашей"
Сегодня наш губернатор поздравил всех предпринимателей с профессиональным праздником... В нынешней ситуации это поздравление, с пожеланием процветания, звучит как издёвка. Для начала губернатору нужно увидеть, что эти предприниматели СУЩЕСТВУЮТ, а уж потом их поздравлять!
В противном случае, через год поздравлять будет некого!
Люди во власти, опомнитесь! ИП есть! И у ИП есть семьи, которые хотят ЕСТЬ!
Моя оценка действий местных властей на сегодня резко отрицательная, но я остаюсь оптимистом и патриотом своей страны (это не мешает мне параллельно осваивать парочку новых специальностей). 😉