Изобретателей много в любой стране. Играем в русскую народную игру «бутылочка», бросаем пустую бутылку из-под водки через левое плечо и отправляемся искать оглушенную ею царевну-лягушку.
Украина.
Страна сала, гопака, веселых людей и, главное, не менее талантливых, чем у нас, изобретателей. Вот он, искомый нами свиток реальных, так называемых «полезных моделей» – малых изобретений. Разворачиваем его и читаем:
Патент No 2790 представляет собой микроавтобус для сбора коммунальных платежей
Предложил это чудо "Харьковкоммунпромвод", который с помощью автомобиля предполагает увеличить поступление платежей за воду. Уникально то, что «экипаж» автобуса располагается в специальном порядке по ходу движения: инженер-оператор, кассир. Злостный потребитель воды подходит сперва к оператору, справляется о своей задолженности и только потом передвигается к окошечку кассира, чтобы с восторгом эту задолженность погасить. Правда пока неясно, кинется ли народ платить за воду, предварительно сбегав за книжкой на оплату, если увидит это чудо разума на улице?
Патент No 15077. Устройство для преобразования энергии роста деревьев в механическую энергию.
В общих чертах дело обстоит так: ствол дерева помещается в бандаж, механически соединенный с редуктором.
Благодаря системе рычагов и набора шестеренок (можно шкивов и ремней), система превращает продольное движение, появляющееся при увеличении диаметра ствола, во вращательное, которое и крутит электрогенератор. Смешно?😀 Еще не время. Изобретатель утверждает, что подобной энергии, полученной от нескольких деревьев (один миллиард? десять?) будет достаточно для обеспечения отдаленных от цивилизации поселков электроэнергией для бытовых нужд. А как быть с люфтами, которые сведут на «нет» микроскопическое увеличение диаметра ствола? Черт с ними, с горе-изобретателями, которые не дружат ни с головой, ни с физикой, но куда смотрят специалисты, выдающие подобные патенты?!
Но все это цветочки. Вот целый ряд изобретений, от изобретения (пардон за каламбур) которых отказались Бог знает когда:
Патент на изобретение No62956, No32121 А, No61483 А, No26933... и список этот можно продолжать.
Все это патенты на изобретение вечного двигателя! Более того, имея КПД намного выше 100%, эти моторы не только умеют вращаться сами, но и в состоянии вырабатывать дополнительную энергию. Все они работают на разных принципах, но суть неизменна: одна половина системы (диска, шкива и вообще черт знает чего) легче другой. Поплавки с изменяющимся объемом и значит плавучестью, шары с переменным центром тяжести, черпалки, нырялки, а пан Слободянюк (патент на самодвижущийся механизм No53080 А) вообще вставил в своего монстра какой-то загадочный «овальный подшипник».
Если статья про странные изобретения вам понравилась пишите комментарии, ставьте лайки и будем искать еще, потому что веселых изобретений хватает они не только на Украине.