Рецепт такой выпечки не помешает любой хозяйке. Готовьте с удовольствием и пусть этот десерт с оригинальным вкусом придётся по душе вам и вашим близким.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску, также добавляем щепотку соли и сахар, если сахар крупного помола его желательно измельчить в кофемолке. Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты соединились.
В муку натираем на крупной тёрке холодное сливочное масло.
Быстренько перетираем масло с мукой в крошку.
В крошку добавляем яйцо, заранее его надо взболтать и замешиваем тесто, песочное тесто не любит долгого вымешивания, поэтому собрали в ком и готово.
Если тесто получается достаточно сухое и плохо собирается в комочек добавьте столовую ложку холодной воды, если же тесто наоборот жидкое добавьте немного муки и всё получится.
В моем коротеньком видео я все показала и рассказала:
Теперь равномерно распределяем тесто по форме (у меня диаметр формы 25 см), формируя бортики, высотой примерно 3 см. и убираем форму с тестом в холодильник.
Для начинки в миске соединяю сахар, ванилин и крахмал, добавляю яйца и хорошо перемешиваю.
Осталось добавить сметану и начинка готова.
Выливаю в форму с тестом сметанную заливку.
Сверху укладываю малину, предварительно не размораживая.
Выпекаю при 180 градусах 45-50 минут.
Когда пирог только, что из духовки, начинка получается немного дрожащая.
Не разрезайте этот пирог горячим, только после полного остывания извлекаем из формы и подаём к столу
Нежное, вкусное песочное тесто и заварной сметанный крем с малиной, это очень вкусно, всем рекомендую приготовить.
Тесто:
Масло сливочное (холодное) ... 160 г
Мука .... 310 г
Яйцо ... 1 шт. (если мелкие 2)
Разрыхлитель ... 1 ч. л.
Сахар ... 100 г.
Соль ... щепотка
Вода холодная ... 1 ст. л. (если надо)
Крем заливка:
Сметана (25%) ... 400 г
Яйца ... 2 шт. (если мелкие 3)
Сахар ... 100 г (если ягода кислая берите больше сахара)
Ванилин 1 пакетик (1.5 г)
Кукурузный крахмал ... 40 г (можно муку)
Малина у меня замороженная (можно другие ягоды или фрукты) ... 300 г
Желаю Вам хорошего дня и приятного чаепития, пишите комментарии, подписывайтесь на канал