Найти в Дзене
www.kakprosto.ru

Как приготовить вкусный рулет

Оглавление

Ароматный рулет, таящий во рту. За таким десертом не обязательно идти в пекарню или магазин. Его можно приготовить самостоятельно. 40 минут и нежнейший рулет на вашем столе.

Аппетитный, вкусный, с ароматом детства. Такому рулету обрадуется любой сладкоежка. Научиться его готовить очень просто. Для этого не потребуется особых навыков и знаний. Секрет успеха кроется в соблюдении всех пунктов инструкции приготовления лакомства.

Ингредиенты для теста

  • 5 куриных яиц
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан муки
  • 10 г ванильного сахара
-2

Ингредиенты для начинки

  • 150 г сметаны
  • 100 г джема или густого варенья
-3

Инструкция приготовления бисквитного рулета

  • Яичные белки отделить от желтков.
  • Добавить к желтками 0,5 стакана сахарного песка. Тщательно взбить миксером.
  • Оставшиеся полстакана сахарного песка отправить в миску к белкам. Туда же всыпать ванильный сахар. Все основательно взбить в пену.
  • Взбитые белки соединить с желтками. Осторожно перемешать, постепенно приподнимая массу снизу вверх. Для этого подойдет кухонная лопатка или обычная ложка.
  • Дважды просеять муку. Она должна быть пышной.
  • В яичную массу маленькими порциями всыпать муку. Перемешивать необходимо медленно и аккуратно.
  • Застелить противень пергаментной бумагой. Вылить на него тесто будущего рулета.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее тесто на 20 минут. Во время приготовления десерта, духовой шкаф открывать нельзя.
  • Пока готовится тесто, можно заняться начинкой.
  • Варенье и сметану взбить вилкой до однородной массы.
  • Как только тесто будет готово, нужно сразу приступать к скручиванию рулета. Это важно сделать пока бисквит не остыл. Тогда он быстро примет нужную форму и не будет лопаться, ломаться.
  • Если рулет скручен не особо надежно, можно замотать его пищевой пленкой и в таком виде отправить в холодильник.

Через 2 часа десерт будет готов к подаче на стол. Можно украсить его сахарной пудрой, ягодами или шоколадом.

-4

Советы по приготовлению качественного бисквитного рулета

  • Все продукты важно подготовить заранее, поскольку при приготовлении бисквитного рулета нельзя делать паузы. В противном случае, белково-желтковая пена может осесть и тесто получится не таким нежным, как должно быть.
  • Начинку важно успеть нанести прямо на кипяточное тесто. Это позволит ему быстро пропитаться и быть более податливым при скручивании.
  • Для удобства скручивания теста, достав его из духовки, рекомендуется положить бисквит на полотенце. Сворачивать корж нужно с его помощью. Важно учесть, что бисквитный лист очень нежный. Работать с ним требуется аккуратно. Резких движений быть не должно. 
  • Рулет будет ароматным, если сбрызнуть его коньяком. Это важно сделать, когда выпечка уже скручена и готова к отправке в холодильник.

Если при приготовлении рулета учесть все рекомендации, десерт получится незабываемым. Он непременно станет главным лакомством на вашем столе.

Еда
6,93 млн интересуются