Сочная, румяна, нежнейшая картошечка! Такого вы точно еще не пробовали. Итак, нам нужно на семью из трех человек:
- Картофель средних размеров - 6-8 шт.
- Сливочное масло ( именно масло, не маргарин) - 70 гр.
- Чеснок - 2-3 зубчика (как любите)
- Черный перец - для вкуса
- Соль - 1.5 ч. л.
- Ваши любимые специи (у меня были итальянские травы)
- Зелень
Поехали. Картофель режем поперёк, чтобы получилась гармошка. Внизу оставляем примерно 5 мм до низа. Здесь вам нужно будет терпение и сноровка у меня постоянно разрезался до конца. И сразу ставим на разогрев духовку 220 градусов.
Когда самый сложный этап пройден, растапливаем сливочное масло. Я сделала это на водяной бане. И в слив масло складываем все специи, соль, перец, рубленный чеснок. Перемешиваем и тщательно, никуда не торопясь промазываем этой смесью нашу картошечку. Стараемся залезть в каждый разрезик. После того как все готово. Форму выстилаем пергамертом и перемещаем нашу картошечку туда.
Отправляем в духовку на 30-40 минут и наслаждаемся запахами.
Всем приятного аппетита!!!