Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Капусту давно тушу не с томатной пастой, а в сметане. Сливочная она вкуснее и нежнее

Оглавление

Помните раньше всегда тушили капусту с томатной пастой? Так делала моя мама, так делала бабушка, капусту с пастой подавали в советских столовых.

И когда я впервые увидела рецепт тушеной капусты со сметаной, то была немного в растерянности.

Томатная паста и сметана - совершенно два противоволожных ингредиента, как может получиться вкусно?

Но все же решилась и приготовила.

Получилось очень вкусно. Сегодня поделюсь рецептом с Вами.

Ингредиенты

-2

  • Капуста свежая - 1 вилок;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Морковка - 1 штука;
  • Сметана - 2 ложки столовые;
  • Немного растительного масла - для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Также можно добавить сосиски или грибы. Или и то, и другое вместе. В этом случае получится еще на порядок вкуснее.

Пошаговое приготовление

  • Капуста со сметаной готовится так же, как и с томатной пастой, просто последнее заменяется на первое, а именно томатная паста на сметану.
-3

  • Капусту нашинковать произвольным образом, но чем мельче, чем вкуснее.
  • Лук очистить и мелко порезать.
-4

  • Морковку натереть на терке.
  • Сначала немного обжарить капусту на растительном масле.
-5

  • Добавить лук и морковку.
  • Накрыть крышкой, потушить. Молодую капусту - 10 минут, старую - минут 15 - 20.
-6

  • Положить нарезанные сосиски или грибы.
  • Теперь добавить сметанку - 2 ложки, посолить по вкусу и поперчить по желанию.
  • Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на плите еще минут на 5 - 7.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе