Найти тему
Рецепт

ПОМИДОРЫ С КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

Оглавление

Все время на растительной диете я все делала на масле. Но недавно мне захотелось хлеба с маслом и луком, так что я купила флору. Но они не делают совсем маленькую упаковку, поэтому я попробовала положить в основу лука именно это масло. И я была удивлена, какой прекрасный вкус оно создало.

ИНГРЕДИЕНТ

чечевица красная-150 г

рис-150 г

помидоры - 6 шт.

масло растительное - 3 столовые ложки

Лук репчатый-1 шт

чеснок - 3 зубчика

душица измельченная - 2 столовые ложки

соль-по вкусу

перец молотый-по вкусу

перец чили фарш - 1 щепотка

ПРОЦЕДУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Мы начинаем варить чечевицу в 300 мл воды, около 10 минут.

2.Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

3.Помидоры промываем, а также мелко нарезаем.

4.В этот момент мы варим рис также в около 300 мл воды.

5.Лук с чесноком и маслом кладем на сковороду и жарим пару минут. Пока лук жестковатый, добавить помидоры, посолить и обжарьте, добавляем орегано, влить 100 мл воды и оставить на несколько минут, пока помидоры не станут немного мягкими..

6.Смываем чечевицу, промываем и оставляем в стороне.

7.Примерно через десять минут томатная смесь должна быть уже мягкой, а вода слегка прокипячена. Теперь пришло время добавить чечевицу. Дайте настояться еще несколько минут.

8.Слейте рис и подавайте.

-2

Еда
6,93 млн интересуются