Вчера купила литр молока в пакете, хотелось вкусной каши на завтрак. Так размечталась, даже почувствовала легкий аромат каши с тыквой. Счастливая, все поставила в холодильник, в ожидании нового дня.
Утром, открыв пакет, стала переливать молоко в молочницу. Решила попробовать и капнула себе на язык. Молоко было кислым! Ну, вот и вся моя каша с тыквой улетела в никуда. Обидно до слез. Мечты о каше на завтрак лопнули, как мыльные пузыри.
Я даже как-то растерялась и несколько секунд была словно что-то забыла. Что теперь делать, как быть?
Молоко стояло на столе, и пока я выходила из ступора, оно совсем скисло и стало похоже на кефир, причем очень густой кефир.
И тут меня осенило! Эврика! Я сделаю блинчики, как на кефире!
Вот так, хотелось каши, но жизнь круто сделала зигзаг и я уже пеку блины.
Блинчики получились просто супер дырявые, нежные, мягкие и вкусные! Сейчас расскажу все по порядку, может и вам пригодится.
Готовим блинчики на кефире (кислое молоко).
В большую чашку заливаю 1 л кефира,
- добавляю 1 ч.л. соли,
- 1 ч. л соды пищевой, все хорошо взбить венчиком и дать настояться минут 10
- добавляем 1 ст.л. сахара
- 3 сырых куриных яйца
- 3 ст.л. растительного масла и все тщательно взбиваем венчиком.
⅔ этой смеси выливаем в другую чашку, а к оставшейся добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем венчиком, удаляя все комочки, тесто получается, как сметана 15% из магазина.😜
Начинаем подливать частями оставшуюся готовую смесь, все перемешивая венчиком. Получилось очень однородное блинное тесто, которое сразу надо выпекать, пока сода дает реакцию и блинчики получатся очень дырявые, ажурные.
Быстро испекла блинчики, вышло 17 штук, у меня сковородка старая, большая в диаметре, но блины в ней пекутся изумительно хорошо!
Вот и все. Приятного мне чаепития. А вам желаю испечь такие же блинчики и попробовать!
Вы влюбитесь в них сразу, как и я, когда узнала о блинчиках на кефире.
Подписывайтесь на мой канал 👫
Жду ваши комментарии и лайки!