Для начала: так выглядят разные по форме джалеби.
Те, кто смотрел индийский сериал «Как назвать эту любовь?», прекрасно помнят, самое популярное лакомство: джалеби - сладкое, как ночь, надо только пожарить.
И жарили его регулярно: в повседневные дни, в праздничные, на банкетах, свадьбах и когда стресс. Если вам грустно, сериал уверяет: жарь джалеби - помогает (тонкий намёк).
Сколько восторженных отзывов было, какая это вкуснотища. Разумеется, было желание попробовать.
Рецепт мы нашли в Интернете, но внесли свои изменения. Готовила племянница, а я командовала. Некоторые фото мои. Картинки продуктов, обработанных в фото коллаже или взятые из открытых источников для примера, а также кадры из сериала.
Для приготовления теста вам понадобится:
2 стак. муки; 3 ч.л. молока 3.2%; 1,5 стак. теплой воды; 1,5 ч.л. манки; ½ ч.л. соды.
Для приготовления сиропа вам понадобится:
2 стак. сахара; 2 стак. воды; 4 ч.л. лимонного сока.
для жарки: сливочное масло
Процесс приготовления:
1. Начинаем готовить тесто. Первое, что нужно сделать – это смешать муку и манку. После этого добавляем молоко, соду и воду.
2. Берем миксер и начинаем все это хорошо взбивать. Вы увидите, что тесто достаточно жидковато. Не волнуйтесь, так должно быть.
3. После этого вам нужно поставить посудину с тестом для джалеби в теплое место на несколько часов. Это нужно сделать, чтобы оно забродило. Спустя некоторое время, вы увидите, что тесто стало более тягучим и однородным. К тому же, начнет булькать.
4. Пока тесто доходит до нужной нам консистенции, готовим сироп. Для начала, вам нужно будет довести для джалеби до кипения воду с сахаром и лимонным соком. Пусть варится 5 минут. После этого, выключите сироп и дайте ему остыть.
5. Для жарки теста, вы можете использовать одноразовый кондитерский мешочек. Кончик нужно срезать совсем немного, чтобы тесто выдавливалось тонкими спиральками. Мы использовали из под пакета молока.
6. Перед жаркой теста, хорошо разогрейте сковороду. Добавьте сливочного масла столько, чтобы тесто не касалось дна сковороды. Дождитесь, чтобы оно хорошо разогрелось.
7. С помощью кондитерского мешочка, выдавливайте тесто и делайте спиральки или любые другие рисунки. Джалеби нужно прожарить примерно по 30 сек с каждой стороны. Они приобретут легкий румянец и заметно разбухнут.
8. Вытаскивая их из сковороды, обсушите их несколько секунд на салфетке, чтобы она впитала лишнее масло и индийское джалеби будет полезнее. После этого погрузите их в холодный сироп на 10-15 секунд. Вот и все! Уже можно пробовать. Джалеби должно получиться достаточно сладким и хрустящим!
Вы будете в восторге от такой вкуснятины!
Такие джалеби получились у нас с племянницей. Я тоже немного руку приложила, хлопала в ладоши)) Но в основном, готовила она. На фото № 3 остатки)
Важно: угостите вашу вторую половинку из своих рук. Потом прикоснитесь в её в уста сахарные, как прожуёт. Поцелуй, факт, будет сладким. Даже, если гости крикнут: «Горько»! :)
Пробовала готовить сама на даче, обожглась. Муж, закатив глаза, отодвинул меня от плиты и дожарил сам. На вкус напоминают пончики. Но я в два раза уменьшила сахар, не люблю приторно-сладкое. Увеличила количество лимонного сока. А племянница заменила кефир молоком.
А вы ели джалеби сладкие, как любовь? Пробовали его приготовить? Меняли что-то в рецепте?
Если понравилась статья, поставьте, пожалуйста, ЛАЙК, благодарю
Попробуйте приготовить: Вкусные бутерброды, для поднятия настроения
Соус-зелье любви: Раскрываю секрет соуса-зелья любви
#рецепты #сладости #восточные сладости #джалеби #пошаговый рецепт с фото