Во вьетнамском городе Кантхо более миллиона жителей, но по архитектуре и настроению это скорее сельская местность, чем город, по крайней мере я так почувствовал. Впрочем, для Вьетнама это характерно. Гуляя по Кантхо, я нашёл маленькую рыбную столовую, неприметную как и всё здесь. В таких заведениях готовят очень вкусно, и вьетам, даже довольно состоятельным, бывает не зазорно здесь отобедать.
На прилавке вижу большие чашки с основными блюдами. Кроме рыбы, можно заказать жареные куриные голени. Чашки стоят на газетах, видимо, это стандарт местной гигиены - газеты все чистые, их меняют по мере загрязнения. То есть нормальный такой рациональный деревенский подход :)
В подобных заведениях к основному блюду, как правило, предлагают рис и свежую зелень. Пока посетитель ждёт свой заказ, ему подают бульон - с него и начинается традиционная вьетнамская трапеза. Считается, что это полезно для здоровья.
Кроме рыбы с овощами и соусом, которую я заказал, мне принесли чашку овощного бульона, огромный тазик риса и тарелку с овощами: огурцы, стебли лотоса, водный шпинат, мята и острый перец.
На столах стоят графины с холодным чаем. Всё это обычно уже включено в стоимость.
Весь заказ обошёлся в 17000 донг, то есть менее чем в $1.
Если ты захочешь немного выйти из зоны своего комфорта и проникнуться духом Вьетнама, обязательно попробуй традиционную еду не в большом ресторане, а вот в такой маленькой невзрачной забегаловке, куда ходят в основном местные жители.
Поставь лайк, подпишись на канал, расскажи другу ! :)