1. «Мистер Пиклз», (США, 2014–2018)
Мультфильм действительно черный и даже грязный: провокационные шутки обнажают недостатки современного американского общества, и создатели не гнушаются прикладывать и «туалетные» шутки. Возрастной рейтинг строго 18+.
В тихом и мирном американском городке, в глубинке, живут хорошие люди — семья Гудманов. У них хватает своих недостатков, так забавно игнорируемых ими же самими, но в них нет странностей. Ровно до тех пор, пока они не берут себе собаку Мистера Пиклза — посланника из самого ада. Песик очень любит младшего Гудмена, мальчика-инвалида, и резать, душить, травить и давить людей по ночам. Если они сверлят по ночам, то мы очень его понимаем.
2. «Конь БоДжек», (США, 2014–2018)
История падения и саморазрушения некогда известного актера — антропоморфного коня БоДжека. Герой сквернословит, пьет и мизантропничает.
«Конь БоДжек» — яркий американский стереотип (основанный на фактах) о популярных личностях родом из 70–90-х, ныне выброшенных на обочину ТВ. Они уныло доживают свой век, дыша прошлыми заслугами. БоДжек — квинтэссенция образа. Он даже пытается написать байопик, но не особо успешно. И это двигатель основного сюжета — попытка вернуть себе хоть толику славы.
3. «Атомный лес», (Россия, 2012–2014)
История звериного общества будущего. Живность обрела разум в эпоху нанотехнологий и термоядерного синтеза, вот только трансгуманизмом люди сами себя и извели, а животные в охраняемом заповеднике выжили и продолжили плодиться и множиться.
В центре сюжета харизматичный квартет — врач-интеллигент, сторонящийся семейности, подкаблучник, гений-социофоб и собирательный образ бабы. Герои влипают в кошмарные ситуации, любят, ненавидят, противостоят и абсолютно лишены морали и религиозности. Как и весь сериал, впрочем.
4. «Магазинчик самоубийств», (Франция-Бельгия-Канада, 2012)
«Умрите, или мы вернем вам деньги» — звучный слоган тематического магазина семьи Тюваш. На их прилавках петли, яды, ножи и пистолеты, а в их сердцах — черная меланхолия. Парадоксально, но семейное дело процветает вопреки законам популяции. Но ровно до тех пор, пока у четы не рождается малыш Алан. Он улыбается всем и искренне любит этот мир, а в мире «Магазинчика» так не принято.
5. «Кнопка», (СССР, 1989)
Антисоветская «Кнопка» — история дурака с лицом партийного деятеля, который любым неосторожным движением взрывает что-то в городе. За что бы герой ни схватился на работе (телефон, ручку, «расстрельную папку»), это провоцирует большой бабах. Сам герой даже не подозревает, за что ему это все, и лишь вечером на руинах своего дома он внезапно осознает причину. Подоплека налицо, а последствий нет. «Оттепель» дала о себе знать, но все же собирательный образ Хрущева-Горбачева-Ельцина Саакянц подмазал и замаскировал, хотя в более поздних работах не прятал даже имен.
Картина 18+, так что убери детей от экрана: там будут голые люди, оральный секс и много непристойностей, которых в стране быть вовсе не должно.