Найти в Дзене

Выкройки по индивидуальным размерам 4019

посмотреть модель на сайте

Последнее время широкое распространение получила технология сканирования и выкладывания в интернет в pdf, djvu, jpg старых и новых журналов, каталогов и книг. Для чтения такая технология подходит, хотя читать масштабированный шрифт с проступающим типографским растром хуже, чем обычные компьютерные шрифты, но для небольших объемов это допустимо. А использовать такой же способ для листов выкроек - выглядит сомнительно. Обычно в промышленности для ввода выкроек в компьютер используют дигитайзеры формата А0 и более. Для ввода листа из журнала с расположенными на нем выкройками подошел бы протяжной сканер формата А0, чтобы обеспечить одно целиковое изображение.

На деле выкладываются фрагменты листа выкроек отсканированные на сканере формата А4 с нахлестами, пропусками и поворотами. Для того чтобы пользоваться этим "богатством" нужно собрать эти фрагменты в целиковый файл и далее распечатать это на принтере и собрать вместе. Кто хоть раз печатал полноцветное изображение на офисной бумаге 80 г и получал свернутые в трубочку листы, тот поймет, что это не просто. В итоге трудозатраты по сборке и контролю, себестоимость печати цветного изображения превысят стоимость покупки журнала с доставкой по почте. И при этом не обязательно, что выкройка окажется нужного роста - размера - полноты (напомню, что одному ходовому росто-размеру соответствует около 2% населения). То есть после всех работ на компьютере, печати, переводе выкройки на кальку (как и из журнала, вырезать же выкройки не получится) потребуется еще подгонка выкройки под размер. Так почему скачивают гигабайты отсканированных журналов? Обычный интернет хомякоз. Пользоваться неудобно, трудно, но пусть будет.

На все это можно возразить: а у вас ведь тоже печать и склейка, что же вы ругаете?

Правильно. Но наша выкройка построена по размерам пользователя. Но печать идет тонкими линиями и с рамкой, это дает ровный лист, мизерный расход чернил, удобное соединение листов без предварительной сборки отсканированных пазлов на кране. Работа с экраном в нашей программе тоже есть, но это промер и проверка конструкции на соответствие ожиданиям и сравнение выкроек моделей. И если что-то не так, то до покупки выкройку можно немного поправить или не печатать и выбрать другую модель. А попробуйте сравнить две выкройки на отсканированных листах в компьютере.

Но в конечном итоге выбор всегда за пользователем. Если его не останавливают технические сложности то можно работать со сканами, если его больше интересуют сами выкройки и конструкторские вопросы, то лучше заказывать у нас.

-2
-3

4019 ПЛАТЬЕ СО ЖГУТОМ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: трикотаж средней степени растяжимости из натуральных или смесовых волокон.

А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: декоративный шнур.

ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,

ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.

ПРИПУСКИ НА ШВЫ: припуск по низу изделия – 2 см; припуск по срезам горловины спинки и полочки, пройм спинки и полочки, нижнему срезу крылышка правой части спинки – 1.5 см; по срезам кулисок – 0 см; остальные швы 0.7 см.

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90 см до 150 см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ.

ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!

Надписи на лекалах выполнены на лицевой стороне!

РАСКРОЙ:

Из основной ткани:

1. Левая часть спинки – 1 деталь

2. Правая часть спинки – 1 деталь

3. Полочка – 1 деталь

4. Бочок – 1 деталь

5. Кулиска рукава – 2 детали

6. Кулиска рельефа – 2 детали

Совет: Детали кроя из трикотажных полотен стачиваются специальной эластичной или узкой зигзагообразной строчкой. Припуск на подгибку настрачивается двойной иглой для сохранения эластичности. Также можно стачивать детали сразу на 3-х или 4-х ниточном оверлоке.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

1. Заутюжить короткие срезы кулиски на 1 см на изнаночную сторону. Заутюжить кулиски вдоль посередине изнаночной стороной внутрь.

2. Стачать средний срез спинки, припуски приутюжить.

3. Наложить кулиски на рельефные срезы полочки и бочка от верхней метки вниз и скрепить. Сгиб кулиски направлен от среза. Стачать рельефный срез полочки, припуски приутюжить.

4. Стачать боковые срезы, припуски приутюжить.

5. Стачать левый плечевой шов, припуски приутюжить.

6. Припуски горловины спинки и полочки, припуски левой проймы, обметать, заутюжить на изнаночную сторону и настрочить. Рассечь припуск проймы на правой части спинки в уголке у крылышка. Обметать нижний срез крылышка и пройму спинки и полочки, заутюжить на изнаночную сторону и настрочить.

7. Наложить кулиски на срезы правого плеча и скрепить. Сгиб кулиски направлен от среза. Стачать плечевой срез, припуски приутюжить.

8. Обметать нижний срез изделия, заутюжить на изнаночную сторону и настрочить.

9. В кулиски продеть шнур: сначала в одну из кулисок снизу вверх, затем в другую сверху вниз. Затянуть.