Найти тему
Ловлю моменты

Мой фирменный рецепт из кабачков: быстро, просто, недорого

В наших краях лето наступило на месяц раньше. Такой вот подарок судьбы для жителей Среднего Урала. Как водится, летом хочется есть более легкую пищу. Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт из кабачков. Готовится это блюдо за считанные минуты, продуктов нужно минимум, а получается так вкусно и красиво, что не стыдно и на праздничный стол подать.

Если с погодой вам повезло меньше и до урожая пока далеко, не расстраивайтесь. Недорогие витаминные блюда можно готовить даже из трав, которые принято считать сорняками. Здесь вы можете ознакомиться с моим рецептом омлета с подорожником.

Ну а сегодня у нас простое блюдо из кабачка, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:
2 молодых кабачка или цукини;
1 яйцо;
50 гр муки;
150 гр сыра.

Приступаем к готовке.

-2

Нарезаем кабачки тонкими кольцами (или полу кольцами, если кабачки крупные по размеру). Перекладываем в миску, посыпаем солью, перемешаем и оставляем на 40 минут, чтобы из кабачков ушла лишняя влага. Можно, вместо миски, отправить наши овощи в дуршлаг — так будет еще удобнее избавиться от кабачкового сока.

Прошло 40 минут. Сливаем лишнюю влагу. В дальнейшем кабачковый сок можно использовать для приготовления супов и рагу.

-3

Сыр натираем. Смешиваем яйцо, 50 гр муки, тертый сыр. Добавляем кабачки. Перчим (солить больше не нужно). Снова перемешиваем.

-4

Получается такая масса.

-5

Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом. Ложкой выкладываем в форму кабачковые "оладьи". Отправляем на 20 минут в предварительно нагретую до 200 ° духовку.

-6

Как видите, много времени приготовление кабачков у вас не отнимет. При этом блюдо получается очень вкусное и красивое. Кабачковые "оладьи" подаются к столу в качестве самостоятельного блюда, а также являются прекрасным гарниром к мясу.

-7

Сегодня я использую их в качестве гарнира к запеченным куриным голеням.