Вчера, информационное агентство "Bloomberg" разместило на своем портале статью, в которой выразило мнение, совпадающее с умами многих россиян, но не совпадающее с мнением правительства нашей родины. Так американцы на своём сайте разместили график, на котором отражен падающий рейтинг президента РФ Владимира Путина.
Отметим, что данный рейтинг основывается на данных ВЦИОМ.
Как видно из графика, кривая линия рейтинга Путина неуклонно ползёт вниз. С августа 2019 года, она потеряла более чем 5 пунктов. Агентство связывает «падение рейтинга» с «усилением кризиса в связи с коронавирусом» и ссылается на данные ВЦИОМа.
И это не удивительно, когда в стране бушует короновирус, а правительство, вместо помощи гражданам, с периодичностью в несколько дней, скармливает бесполезные обращения президента, говорящего о благодарности врачам, но не о помощи им. Когда бизнесу вместо помощи говорят :"вы держитесь там и сохраните заработную плату сотрудникам как нибудь без нас". Граждан запирают дома, заставляя оформлять пропуска,чтобы можно было выйти на улицу. Ещё бы тут рейтинг не падал.
Потом, всё-таки решили выделить деньги на стимулирующие выплаты медикам. Но у нас, как всегда. Вместо обещанных доплат, медработники получили доплаты, из расчета поминутного пребывания с больным с подтвержденным короновирусом.
Посольство России в США на своей странице в Facebook написали, что "рассчитывают на порядочность и профессионализм и призывают разместить реальный рейтинг доверия к Путину", который сотрудники ведомства приводят там-же, то есть 67%.
Не остался безучастным и председатель Госдумы Вячеслав Володин, который поспешил высказать критику в адрес агенства Bloomberg.
Действия американского СМИ он расценил, как "попытку вести подрывную деятельность в отношении Российской федерации и, в частности против Путина."
В своем обращении он подчеркнул, что подобное происходило и ранее, когда США пытались дискредитировать власти СССР в глазах граждан.
Очередная попытка выслужиться типичного российского чиновника. В эфире радиостанции "эхо Москвы" политолог Валерий Соловей высказал свое предположение на этот счёт. По его словам, данное высказывание можно интерпретировать, как попытку проявить свою лояльность власти. Поскольку в обозримом будущем, его вероятно планируют переместить на пост вице-премьера. Валерий уточнил, что Володина данная перспектива не сильно предвосхищает, поскольку тогда он не сможет войти в Госсовет. Те самые поправки в конституцию, которые так не терпится поскорее принять нашему правительству изменяют порядок действий, в случае недееспособности президента. Если ранее, необходимо было объявлять выборы, то теперь вся власть перейдет Госсовету, место в котором так не хочется упустить Володина.
Напомним, ранее Володин на заседании Госдумы высказал свое мнение, что: "Не нефть является нашим достоянием, а президент Путин!"
А вы что думаете по этому поводу, напишите в комментариях.
И очень большая просьба, поставьте лайк, давайте распространять правдивую информацию. Люди должны знать реальный рейтинг, а не слушать лицемеров из Кремля.