Для начала нужно разобраться что же такое "САЛО" .Сало — твёрдый животный жир, откладывающийся у животных в период их усиленного питания (жидкий животный жир раньше имел название «ворвань» теперь обычно называется просто «жир»). Функционально сало рассматривается как запас в теле животного организма, состоящий в основном из триглицеридов, содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков.
Расмотрим некоторые мифы и их опровержения о сале.
1. Некоторые говорят что от сала полнеют.
-Нет от сала не полнеют,полнеем мы из за профицита ккал.
2. Сало состоит из сплошного жира.
-Может это и так, но сало является ценнейшим источником питательных веществ для кожи и волос.
3. Бывает такое когда на каком либо празднике за столом есть сало, а так же есть такой человек который говорит что сало тяжелая еда.
-У здоровых людей сало не вызывает проблем с пищеварением.
4. Где то я слышал что кто то говорил что сало содержит большое количество холестерина.
-Нет это не так, ведь сало содержит в себе вдвое меньше холестерина чем в сливочном масле.
Вот так дорогие друзья, ешьте сало и не слушайте ни кого. Так же я хочу написать пару названий блюд из такого чудесного продукта как сало.
1. Картошка с салом в духовке.
2. Борщ с салом.
3. Рулет из сала в луковой шелухе.
Но это еще не все блюда в мире их существует более 200.
На этом все,всем удачи, пока.