Конечно этот торт Сникерс не так уж и прост в приготовлении , но я думаю что усилия того стоят . Торт получается необыкновенно вкусным , мягким и очень сочным . Эта выпечка непременно станет украшением любого дня рождения и домашнего чаепития с друзьями . Сникер будет одним из вкуснейших десертов , который вы приготовите своими руками .
Для приготовления торта "Сникерс" нам понадобится:
Для бисквита;
- 4 шт яйца
- 140 гр сахара 90 г для белков и 50 для желтков
- 115 гр муки
- 25 гр какао порошка
- 10 гр разрыхлителя
- 30 гр темного шоколада
- 70 гр растительного масла
Для карамели с орехами;
- 120 гр сахара
- 30 гр воды
- 28 гр сливочного масла
- 140 гр 35% сливок
- 1 гр соли
- 100 гр жаренного арахиса
Крем чиз;
- 600 гр творожного сыра
- 200 гр сливок 35%
- 100 гр сахарной пудры
Шоколадный ганаш;
- 50 гр темного шоколада
- 150 гр готового крема чиз .
Для начала приготовим коржи:
Для этого в чаше взбить белки с сахаром . Сахар надо добавлять постепенно и взбивать примерно 10 мину . Сначала скорость блендера должна быть минимальной , а затем максимальная .
Желтки так же взбиваем с сахаром .
Шоколад топим на водяной бане и добавляем в него растительное масло . Хорошенько перемешать .
Шоколадную массу добавить к взбитым желткам и хорошенько перемешать до однородности .
В чаше смешайте муку , какао и разрыхлитель . Хорошенько перемешайте .
В взбитые белки добавляем желтки с шоколадом и мучную смесь . Хорошенько перемешать .
Берем форму для запекания 18 см , смазываем маслом и выливаем туда тесто . Запекаем бисквит в разогретой до 175 градусов духовке , примерно 45 минут . Готовность проверить деревянной палочкой .
Готовый бисквит сначала остудить , а затем вынимаем из формы . .Заворачиваем бисквит в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь .
Теперь приготовим карамельный крем с орехами ;
Для приготовления карамели в сотейнике растопим сахар с водой . Сахар не перемешивать . Когда карамель станет янтарного цвета снимаем сотейник с огня .
Добавить в карамель сливочное масло и перемешать .
Затем добавить в карамель теплые сливки и снова перемешать .
Ставим сотейник с карамелью снова на огонь . Варим 5-6 минут постоянно помешивая . Готовую карамель оставляем остывать при комнатной температуре .
Как только карамель остынет добавить туда жаренный арахис и перемешать .
Теперь приготовим крем чиз;
В чаше перемешиваем миксером творожный сыр , сливки и сахарную пудру .
Делаем шоколадный ганаш;
Растопим шоколад на водяной бане и добавим туда 150 гр крема чиз . Все хорошенько перемешать .
Начинаем собирать торт;
Бисквит разрезаем на 3 коржа .
В разборной форме по краю прокладываем фольгу и перекладываем туда первый кож .
Наносим на него ровным слоем кремом чиз . И делаем из него же по краю торта бортик .
В середину выкладываем шоколадный ганаш . И распределяем ровным слоем по середине .
Выкладываем сверху второй корж . Промазываем его кремом чиз . Делаем бортик и выкладываем во внутрь карамель с арахисом . Выкладываем сверху последний корж .
Торт вынимаем из формы и наносим на него ровным слоем крем чиз . Убираем торт в холодильник до застывания .
Украшаем торт по своему желанию . Я использовала для украшения растопленный шоколад и печенье.
Приятного всем чаепития!!!!