Найти тему

Торт Сникерс я пеку практически на все праздники

Оглавление

Конечно этот торт Сникерс не так уж и прост в приготовлении , но я думаю что усилия того стоят . Торт получается необыкновенно вкусным , мягким и очень сочным . Эта выпечка непременно станет украшением любого дня рождения и домашнего чаепития с друзьями . Сникер будет одним из вкуснейших десертов , который вы приготовите своими руками .

Для приготовления торта "Сникерс" нам понадобится:

Для бисквита;

  • 4 шт яйца
  • 140 гр сахара 90 г для белков и 50 для желтков
  • 115 гр муки
  • 25 гр какао порошка
  • 10 гр разрыхлителя
  • 30 гр темного шоколада
  • 70 гр растительного масла

Для карамели с орехами;

  • 120 гр сахара
  • 30 гр воды
  • 28 гр сливочного масла
  • 140 гр 35% сливок
  • 1 гр соли
  • 100 гр жаренного арахиса

Крем чиз;

  • 600 гр творожного сыра
  • 200 гр сливок 35%
  • 100 гр сахарной пудры

Шоколадный ганаш;

  • 50 гр темного шоколада
  • 150 гр готового крема чиз .

Для начала приготовим коржи:

Для этого в чаше взбить белки с сахаром . Сахар надо добавлять постепенно и взбивать примерно 10 мину . Сначала скорость блендера должна быть минимальной , а затем максимальная .

-2

Желтки так же взбиваем с сахаром .

-3

Шоколад топим на водяной бане и добавляем в него растительное масло . Хорошенько перемешать .

-4

Шоколадную массу добавить к взбитым желткам и хорошенько перемешать до однородности .

-5

В чаше смешайте муку , какао и разрыхлитель . Хорошенько перемешайте .

-6

В взбитые белки добавляем желтки с шоколадом и мучную смесь . Хорошенько перемешать .

-7

Берем форму для запекания 18 см , смазываем маслом и выливаем туда тесто . Запекаем бисквит в разогретой до 175 градусов духовке , примерно 45 минут . Готовность проверить деревянной палочкой .

-8

Готовый бисквит сначала остудить , а затем вынимаем из формы . .Заворачиваем бисквит в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь .

-9

Теперь приготовим карамельный крем с орехами ;

Для приготовления карамели в сотейнике растопим сахар с водой . Сахар не перемешивать . Когда карамель станет янтарного цвета снимаем сотейник с огня .

-10

Добавить в карамель сливочное масло и перемешать .

-11

Затем добавить в карамель теплые сливки и снова перемешать .

-12

Ставим сотейник с карамелью снова на огонь . Варим 5-6 минут постоянно помешивая . Готовую карамель оставляем остывать при комнатной температуре .

-13

Как только карамель остынет добавить туда жаренный арахис и перемешать .

-14

Теперь приготовим крем чиз;

В чаше перемешиваем миксером творожный сыр , сливки и сахарную пудру .

-15

Делаем шоколадный ганаш;

Растопим шоколад на водяной бане и добавим туда 150 гр крема чиз . Все хорошенько перемешать .

-16

Начинаем собирать торт;

Бисквит разрезаем на 3 коржа .

-17

В разборной форме по краю прокладываем фольгу и перекладываем туда первый кож .

-18

Наносим на него ровным слоем кремом чиз . И делаем из него же по краю торта бортик .

-19

В середину выкладываем шоколадный ганаш . И распределяем ровным слоем по середине .

-20

Выкладываем сверху второй корж . Промазываем его кремом чиз . Делаем бортик и выкладываем во внутрь карамель с арахисом . Выкладываем сверху последний корж .

-21

Торт вынимаем из формы и наносим на него ровным слоем крем чиз . Убираем торт в холодильник до застывания .

-22

Украшаем торт по своему желанию . Я использовала для украшения растопленный шоколад и печенье.

-23

Приятного всем чаепития!!!!