Скумбрия горячего копчения 150г
Сливки 20% 120г
Сыр твёрдый 30г
Водка 50 мл
Спагетти 250г
Оливковое масло 30 мл
Маслины без косточек 50г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 5г
Соль
Перец
Приготовление:
- В кипящую воду закинуть спагетти и варить около 5 минут.
- На сковороду налить оливковое масло и поставить на средний огонь.
- Чеснок очистить, нарезать слайсами и отправить на сковороду.
- Мелко нарезать веточки петрушки и маслины колечками, отправить к чесноку.
- Налить в сковороду водку.
- Когда водка выпарится, влить в сковороду сливки.
- Убрать кожу со скумбрии и руками разделить половину тушки на крупные кусочки.
- Когда сливки закипят, добавить в сковороду скумбрию и слегка её подогреть.
- Соус со скумбрией посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и добавить нарезанные листики петрушки.
- Готовые спагетти с помощью щипцов переложить на сковороду в соус.
- Натереть сыр в мелкую тёрку на спагетти в сковороде и перемешать.
Сервировка:
- Переложить спагетти в соусе со скумбрией на порционные тарелки, посыпать сыром и украсить листиками петрушки.