Найти тему
Александр Белькович

СПАГЕТТИ С ВОДКОЙ

Оглавление
Скумбрия горячего копчения 150г
Сливки 20% 120г
Сыр твёрдый 30г
Водка 50 мл
Спагетти 250г
Оливковое масло 30 мл
Маслины без косточек 50г
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 5г
Соль
Перец

Приготовление:

  • В кипящую воду закинуть спагетти и варить около 5 минут.
  • На сковороду налить оливковое масло и поставить на средний огонь.
  • Чеснок очистить, нарезать слайсами и отправить на сковороду.
  • Мелко нарезать веточки петрушки и маслины колечками, отправить к чесноку.
  • Налить в сковороду водку.
  • Когда водка выпарится, влить в сковороду сливки.
-2
  • Убрать кожу со скумбрии и руками разделить половину тушки на крупные кусочки.
  • Когда сливки закипят, добавить в сковороду скумбрию и слегка её подогреть.
  • Соус со скумбрией посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и добавить нарезанные листики петрушки.
-3
  • Готовые спагетти с помощью щипцов переложить на сковороду в соус.
  • Натереть сыр в мелкую тёрку на спагетти в сковороде и перемешать.

Сервировка:

  • Переложить спагетти в соусе со скумбрией на порционные тарелки, посыпать сыром и украсить листиками петрушки.
-4