Гречка наше все!!! Русский человек критически воспринимает информацию о ее дефиците, и старается держать ее прозапас. Каллорийная, питательная и вкусная! Она замечательно подходит и для приготовления блюд в обычной жизни и для походных условий.
Если при сборах на рыбалку, в любом случае предполагается кашеварить и котелок уже лежит в рюкзаке, то одним из самых простых в приготовлении блюд будет гречневая каша с тушенкой. Всего три ингредиента, кроме воды конечно:
• Гречневая крупа
• Тушеная говядина (свинина)
• Соль.
При сборах, все это закладываем сразу в котелок, чтобы осталось больше места для других полезных вещей.
Приготовление такого блюда не займет много времени, достаточно сварить промытую гречневую крупу в слегка подсоленной воде и добавить в нее тушенку! Дать постоять пять минут под крышкой, чтобы гречка впитала в себя жир и разогрела мясо. Вот и весь рецепт!
Такое блюдо, приготовленное на костре, в котелке с дымком, будет особенно вкусным!
Если так вышло, что всю гречку доесть не получилось, можно оставить ее в котелке до утра, а проснувшись, добавить немного питьевой воды, подогреть все над костром. Вода не даст пригореть гречке и сделает ее мягче.
Конечно в этом блюде нет рыбы, но ведь и не все рыболовы ее вообще едят! Поэтому, для рыболовов, охотников и просто туристов, свежесваренная на костре гречка с тушенкой самое то! И она уж точно не сравнится с консервированной!
Приятного аппетита и ни хвоста, ни чешуи!
Друзья, если вам понравилась статья и заинтересовал мой канал, ставьте ЛАЙК и кликайте на кнопку "Подписаться".
Будет много интересного!