Сделать домашний сыр может каждый из вас!
⠀
Оказывается сделать сыр могут даже новички! Мы подскажем как приготовить сыр брынза и домашний твердый сыр.
⠀
Сыр брынза.⠀
Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт
Сметана - 200 гр.
⠀
Приготовление:
1. Вскипятите молоко.
2. В кипящее молоко, не убавляя огонь, добавьте взбитые яйца, соль и сметану. Варите 5 минут, постоянно помешивая.
3. Застелите дуршлаг марлей и на нее переложите смесь, когда она будет отделяться.
4. Повесьте сыр на 3 часа, а далее подержите сыр под прессом несколько часов.
⠀
Домашний твердый сыр.
Ингредиенты:
Молоко - 3 л
Творог - 2 кг
Сливочное масло - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Сода - ½ ч.л.
Соль - по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте творог, перемешайте.
2. На минимальном огне помешивайте смесь пока масса не отделится.
3. На дуршлаг, застеленный марлей переложите смесь.
4. В кастрюле растопите масло, переложите туда получившуюся творожную массу. Добавьте яйцо, соду, соль. Постоянно помешивайте.
5. Когда масса начнет превращаться в крем и приобретать желтую окраску, снимите ее с огня.
6. Переложите сыр в емкость, положите поверх груз и уберите в холодильник на несколько часов или на сутки.
Сыр можно использовать и в салатах и как отдельную закуску.
⠀
Приятного аппетита!