Обжарщики приобретают кофе с учетом нескольких факторов. Разумеется, один из самых важных – вкус, на который влияет то, как и когда кофе был собран, обработан, отсортирован, упакован и импортирован. Все эти факторы влияют на стоимость продукции.
⠀
Сегодня также стараются учитывать этические задачи и проблемы окружающей среды, поэтому возникают следующие вопросы.
⠀
Достаточно ли платят фермерам за килограмм кофе?
⠀
- Насколько устойчивы используемые методы землепользования на конкретной ферме в данном регионе?
⠀
- Как оплачивается работа на плантациях?
⠀
- Можно ли назвать зерно плодом совместных усилий нескольких звеньев в одном кофейном кооперативе?
⠀
Когда кофе попадает в руки обжарщиков – все остальное, как говорится, дело техники. Именно им предстоит решить, учитывая сорт и происхождение зерна, каким вкусом будет обладать ваш кофе и каким методом его в дальнейшем предпочтительней всего нужно будет готовить. Однако важно помнить, что некачественный зеленый кофе можно частично, но не полностью, спасти, если у обжарщика поистине золотые руки. Точно также плохой или простой обжарщик средней руки может запросто испортить даже высококачественное зерно.