Если вы задались вопросом приготовления американских панкейков , то Вы по адресу! Здесь вы найдете рецепт вкуснейших панкейков :)
Что такое панкейки?
Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.
Сами панкейки похожи на что-то среднее между блинами и оладьями .
Подавать панкейки можно с чем угодно : с джемом , со сметаной ,с сиропом и т.д
Приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Мука — 1,5 Стакана
Молоко — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Масло — 2 Ст. ложки (рафинированное или сливочное)
Получится примерно 10-12 панкейков
Приготовление
1)Подготовим все продукты .
2) Возьмем тару для смешивания ингредиентов . Вливаем молоко , добавим масло ,щепотку соли , сахар , яйцо . Взбиваем до пены .
3) Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем , перемешиваем так , чтобы комочков не было . Констинценция густой сметаны .
4) Тесто готово! Приступаем к жарке . На раскаленную сухую сковороду выкладываем тесто ,жарим . Как только появляются пузырьки на тесте, переворачиваем . Цвет панкейка должен быть темно-оранжевым , коричневым . Такой цвет говорит о правильной прожарки.
Панкейки готовы ! Подавать можно с любой начинкой .
Приятного аппетита !