Глава 2
Устройство.
Сколько себя помню, у меня была мечта. Мне всегда безумно хотелось получить по почте настоящее письмо. Не электронное и не просто извещение, а письмо. Ну знаете, такой листочек с текстом адресованный мне, лежащий в конверте с маркой. Каждое утро я проверяла почтовый ящик и спрашивала у мамы, когда же мне кто-то напишет. Став старше, я просила всех друзей вокруг написать мне настоящие бумажное письмо, но все понимали это по своему. Кто-то просто смеялся над таким глупым и древнем способом общения. Некоторые просто сами приносили бумажный листок или открытку в конверте, но я понимала, что это все не то. И я продолжала ждать того великого момента, когда утром открыв почтовый ящик, я увижу там письмо адрессованое мне. Но оставим мечты и вернёмся к событиям утра одного июньского дня, а именно к моменту, когда я поехала на собеседование в почту России. Огромное здание встретило меня холодным равнодушием. Никому не было до меня ни какого дела. Ну собственно другого я и не ожидала. Ладно, прорвёмся. Нужный кабинет нашёлся на удивление быстро. Зайдя в него, я впала в лёгкий ступор. За шестью столами сидели девушки, которые даже не отреагировали на моё появление. Всё были так увлечены работой, что мне на секунду стало стыдно, что я пришла их отвлекать. Но делать то что-то надо! Можно конечно стоять истуканом в дверях, ожидая когда меня заметят, но есть подозрение, что в таком случае я тут зазимую или порасту мхом и меня примут за декоративное растение и просто пересадят куда-нибудь. А такая работа меня не устраивает.
- Здравствуйте. Меня направили к вам для трудоустройства - хрипло проговорила я. Но моя попытка заговорить была просто проигнорированна. Никто из сидящих сдесь девушек даже не взглянул на меня, не говоря уже об ответе. Нет, так не пойдёт! Набравшись смелости, я подошла к ближайшей девушке и громко поздоровавшись положила перед ней листок, который мне дали в мфц. Девушка подняла на меня гневный взгляд, потом пробежалась взглядом по листку и вернув мне его сообщила, что мне надо не к ней. "Скоро сюда подойдёт молодой человек, к нему и обращайтесь!" - сердито сказала она и вернулась к своей работе. М-да... Не очень приятный приём. Ну ладно, подождём. Стоя все в том же кабинете я заметила, что одна из девушек очень внимательно ко мне присматривается, но стоит мне перевести на неё взгляд, как она тут же отворачивалась. Странно все это. Ладно, пусть смотрит. Если захочет, скажет что-нибудь. Кстати интересно сколько времени длиться "скоро" в этом гостиприимном заведении. Уже прошло минут двадцать, а мужчиной сдесь даже не пахнет. Но я упорная. Я его дождусь! Спустя ещё пол часа, долгожданный молодой человек вошёл в кабинет. Все девушки сразу ожили и начали ругаться на него, за долгое отсутствие. "Что, мне в туалет уже нельзя сходить?" - возмущенно ответил он, чем ввёл меня в глубокий ступор. Девушки после этих слов ещё с минутку повозмущались и снова затихли. Я бодро подошла к мужчине и протянула ему лист. Как-то измученно на меня посмотрев, он стал рассказывать:" Работа сложная. Начало с 8 утра. Доставки по всей Москве и до пятидесяти километров за мкад. Дорогу оплачиваете самостоятельно. Зарплата от пятнадцати тысяч при выполнении плана". Я слегка обалдело выслушала этот рассказ. Кажется, это совсем не то, что мне подходит. "А где само место работы? "- решила все же уточнить я."Ближайшие к вам - метро Люблино"- ответил он. М-да... Совсем не ближний свет. "Хорошо. Спасибо, но мне это не подходит." - сказала я, вставая. Мужчина равнодушно пожал плечами, словно так и должно было быть, а я собрала свои документы и пошла к выходу из кабинета. "А не хотите попробовать стать почтальоном?" - шёпотом сказал кто-то за спиной. Обернувшись, я увидела ту самую женщину, что косилась на меня. "Почтальоном? Не знаю. Как-то не рассматривала такой вариант." - задумчиво проговорила я, собирая в голове знания об этой профессии. "Это почти как курьер, только на определённом участке. Вот вы, где живёте?" - женщина как-то ободряюще мне улыбнулась, и я решила немного задержаться у её стола. Буквально через несколько минут, она с гордостью сказала мне, что рядом с моим домом как раз есть свободная вакансия, и я уже могу подать все документы. Потом съездить на почту, и если их все устроит, то уже завтра меня начнут оформлять. Не сильно понимая, что мне предстоит делать, я согласилась и ещё через пол часа уже ехала домой, безумно довольная собой. Время было уже за три часа, и поэтому я решила, что на почту схожу завтра с утра.
На следующее утро, как и собиралась, я отправилась на почту. Дождалась своей очереди и спокойно сказала женщине в окошке, что я к ним для трудоустройства. На удивление, она проявила искреннюю радость, что меня, честно говоря, слегка насторожило. Потом подошла ещё какая-то женщина и представившись начальником, чуть не заставила меня передумать. Нет, она не уговаривала отказаться, и я ей вроде понравилась. Просто она начала описывать все минусы данной работы. А если быть точнее, то её рассказ сводился к тому, что работы много, даже не смотря на то, что в графике стоит с шести до трех, приходить надо раньше, а уходить придётся позже. А ещё надо работать с большой суммой денег, у меня будет болеть спина от тяжёлых сумок, а ноги от долгой ходьбы. В неделю будет лишь один выходной. И все это за копейки. Кстати за какие копейки, она не сказала. И пока я пыталась переварить данную информацию, женщина улыбнулась и сказала, что я им подхожу. Но нужно чтобы меня быстрее всему обучили, так как к первому числу ей уже нужен работник. Вообщем очнулась я лишь тогда, когда уже шла по улице с подписанным листом. Ну ладно. Попробую, почему нет. Отправив фото подписанного листочка женщине, которая направила меня сюда, я вновь гордая собой отправилась домой.