1. Чернично-мятные сырники
ингредиенты:
- творог обезжиренный- 200гр
- куриный белок- 1 шт
- рисовая мука- 30 гр
- кукурузный крахмал- 20 гр
- замороженная черника- 150 гр
- свежая мята- 5 гр
- подсластитель( фит парад)- по вкусу
приготовление
- разогреть духовку до 150 градусов
- размельчить до однородной массы в блендере размороженную чернику, 2-5 листьев мяты и подсластитель.
- взбейте яичный белок до пены и вмешайте в творог. Добавьте муку, кукурузный крахмал и 30 гр полученной смеси( из пункта 2). Смешайте все ингредиенты до однородной массы и оставьте на 10 мин.
- Разделите полученную массу на 5 равных частей и сформируйте сырники. Посыпьте сырники мукой, чтобы их поверхность стала сухой.
- Разогрейте сковородку и на среднем огне без масла обжарьте сырники с 2 сторон до румяной корочки.
6. Выложите сырники на противень и выпекайте до готовности, примерно 10 мин. Подавайте с черничным соусом
2. Блинчики без муки.
ингредиенты:
- куриное яйцо- 2 шт
- обезжиренное молоко- 100 гр
- оливковое масло- 5 гр
- кукурузный крахмал- 30 гр
- подсластитель( фит парад)- по вкусу
- соль- по вкусу
приготовление:
- Смешать крахмал и молоко до однородной массы. К полученной массе добавить яйца и оливковое масло и взбить до однородной массы. Добавить соль и подсластитель по вкусу.
- Разогреть сковородку, после чего убрать огонь до минимума
- Жарить как обычные блины
3. Банановые панкейки.
ингредиенты:
- банан- 200 гр
- куриное яйцо- 2 шт
- овсяные хлопья- 30 гр
приготовление:
- Измельчите овсяные хлопья в блендере до состояния муки. Измельчите бананы до состояния пюре. Добавьте яйца и взбейте все до однородной массы.
- Разогрейте сковородку на среднем огне.
- Налейте тесто, формируя небольшие панкейки, накройте сковородку крышкой и жарьте с одной стороны пока тесто не перестанет быть жидким, переверните панкейки и жарьте так же, доведя до румянного цвета
4. Тост с шоколадной пастой и бананом.
ингредиенты:
- тост с отрубями для тостов
- обезжиренный творог- 100 гр
- какао- 25 гр
- банан- 50 гр
- подсластитель(фит парад)- по вкусу
приготовление:
- Взбить творог, какао и подсластитель в блендере.
- Нарезать банан кружочками.
3. По желанию поджарить хлеб.
4. Намазать шоколадную пасту и выложить бананы.
5. Лимонно- черничные маффины.
ингредиенты:
- миндальная мука- 300 гр
- кокосовая мука- 30 гр
- куриное яйцо- 2 шт
- мед- 80 гр
- пищевая сода- 3 гр
- кокосовое масло- 60 гр
- лимонный сок- 50 гр
- лимонная цедра- 20 гр
- свежая голубика- 200 гр
приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Смешайте миндальную, кокосовую муку и пищевую соду. Добавьте яйца, мед, растопленное кокосовое масло, лимонный сок и лимонная цедра. Перемешайте тесто до однородной массы и добавьте ягоды голубики, равномерно распределите их по тесту.
- Смажьте формы кокосовым маслом и заполните тестом их на 2/3.
- Выпекайте маффины до готовности, примерно 30 мин.
приятного аппетита!