Добрый вечер, мои дорогие читатели!
Давно не баловала вас рецептами, хоть и готовлю часто... но этот рецепт не могу просто утаивать.
Я готовила его 10 минут и ещё 30 выпекала, хотела после ужина с чаем с семьёй попробовать... как только он был готов, мой сын попробовал малюсенький кусочек, потом я. Пирог ужина не дождался. Признаться честно, шарлотка просто отдыхает по сравнению с этим шедевром, а готовится он так легко, что приготовит его даже ребёнок.
Что нам необходимо:
- 3 больших твёрдых яблока (у меня были красные)
- мука 100 грамм
- масло сливочное комнатной температуры 50 грамм
- сахар 50 грамм
- корица по вкусу (если любите)
Для соуса к этому пирогу (хотя и без него просто нереально вкусно)
- молоко 250 мл
- один желток
- ванильный сахар по вкусу
- мука 0,5 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- Чистим и режем яблоки небольшими кубиками (примерно 3 на 3 см)
- Кладем их в форму, засыпаем ложкой сахара и корицей, перемешиваем
- В отдельную миску засыпаем сахар 50 грамм, муку и мягкое сливочное масло.
- Начинаем перетирать руками, чтобы в итоге сделать масляную крошку.
- Этой крошкой засыпаем наши яблочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Крошка должна быть румяной.
Пока ждём, готовим крем. Тут все проще простого, по сути это заварной крем.
- Ставим на плиту греть молоко, должно быть горячим
- В отдельной емкости венчиком перемешиваем сахар, ванильный сахар, желток, муку
- Когда молоко горячее, наливаем совсем немного в смесь с яйцом и активно мешаем, чтобы яйцо не сварилось.
- Как только перемешали, возвращаем все это к остающемуся молоко, ставим на плиту и при постоянном активном подмешивании греем ещё до момента, когда соус начнёт густеть!!
И это все!!!
Горячий пирог подаём с соусом!
Я очень рекомендую вам его приготовить, вы будете просто в восторге!! А потом делитесь своими ощущениями!
Подписывайтесь на мой канал, я всегда вам рада!!
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!