Ингредиенты:
- 100 муки
- 25 г какао
- ¼ ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла (+ немного для жарки)
- 300 мл молока
Приготовление:⠀
- Просеиваем муку, какао, добавляем соль и сахар. Вливаем молоко, масло и предварительно слегка взбитые яйца. Перемешиваем до однородного теста.
- Сковороду для блинчиков ставим на средний огонь и растапливаем кусочек сливочного масла. Наливаем половником тесто, равномерно распределяем тонким слоем, наклоняя сковороду.
- Жарим приблизительно 1,5 минуты, пока тесто не схватится, затем переворачиваем и готовим еще минуту.
- Снимаем, сковороду вновь смазываем маслом (рекомендуем это делать при помощи кулинарной кисти). Повторяем.
Готово! Подаём блинчики с молочным шоколадным кремом или сгущенкой (на ваш вкус).
Приятногоаппетита.
⠀