в далеком 2009 году у нас была задумка, сделать раздел на сайте с серией статей, в которых будут обзоры европейских кейтерингов. И даже написали первую статью.
Раздел, так и не создался, а вот статья жива. Ниже приведем ее в оригинале. Если будет интересно, мы можем для сравнения, освежить данные на сегодняшний день, например, чтобы сравнить, как изменились цены (обратите внимание на курс фунта) и в целом предложения. Чтобы это случилось, мы хотим увидеть 100 комментариев к статье, тогда мы поймем, что это кому-то интересно и на это стоит потратить время.
Scott Harris LTD
Данный кейтеринг существует 18 лет. Базируется в столице Великобритании – Лондоне.
Клиентами данной компании являются всемирно известны бренды, такие как:
Citibank, Deloitte, Ernst & Young, National Geographic Channel, Thomas Cook Group и многие другие.
Компания позиционирует себя, как кейтеринг самого высокого уровня. Кейтеринг Scott Harris LTD предлагает своим клиентам уникальные площадки для проведения мероприятий наивысшего ранга. Среди них, такие достопримечательности, как: Tower Bridge (Тауэрский мост).
Данная площадка уникальна не только своим месторасположением и историческим значением, но и вариантами её посещения. Первый вариант – это пешеходные пути. Второй – прибытие на пароме, либо другим водным транспортом. Данная площадка может свободно разместить 250 персон при фуршете и 120 персон при банкете.
Также предлагается эксклюзивная площадка Simon Drakes House of Magic.
Это уникальная площадка для проведения тематических мероприятий. Вечера в волшебном стиле с участием иллюзионистов и специальных шоу – программ. Особенно актуальна для популярного зарубежного праздника Halloween. Имеется возможность проводить мероприятия на свежем воздухе и в помещении. При проведении фуршетов имеется возможность разместить 150 гостей и 95 для банкетов.
Design Museum – Музей дизайна.
Площадка идеально подойдет для любого вида мероприятий. Месторасположение позволяет наслаждаться видами Лондона. Необычный гламурный и многосторонний стиль площадки позволяет адаптироваться к любому event`у. В распоряжении организаторов 3 зала:
Capacity Riverside Hall
120 персон для банкета
250 персон фуршет
Предлагается еще много разнообразных площадок, каждая со своей изюминкой, в том числе Королевские залы для проведения банкетов и прочих приемов. В-основном до 400 персон, скорее всего это продиктовано тем, что мероприятия высокого класса довольно редко собирают большое количество гостей и в основном рассчитаны на безупречный уровень организации, продуктов, площадок и других составляющих частей мероприятия.
Кейтеринг Scott Harris LTD предлагает довольно обширное меню. Хотелось бы отметить, как качественно преподнесена информация:
Предлагается 5 различных вариаций меню, разбитых по виду подачи либо виду мероприятия.
Business lunches – бизнес ланч меню
В рамках предложения имеется «сет меню» (полный перечень предлагаемых товаров и услуг) и 2 независимых продукта, которые при желании можно комбинировать, сортированных в зависимости от принадлежности блюда к очередности подачи и ценовой категории :
New Finger Buffets for 2009 (канапе и прочие легкие закуски не большого размера)
Предлагается линейка тарифов в расчете от двух до шести позиций из более чем сорока позиций холодных закусок на выбор от 6,95 фунтов за персону (≈338 рублей) до 11,95 фунтов за персону (≈581 рублей)
В дополнения предлагается :
2 блюда с сэндвичами и прочими закусками по 5 фунтов за персону (≈245 рублей)
блюда с сэндвичами, сырами и фруктовая тарелка по 7 фунтов за персону (≈343 рублей)
Sandwich platters (подача осуществляется частями – каждые 20 минут по 2 тарелки)
Предлагается 5 блюд «Тарелка гурмана», Рыбная тарелка, Мясная тарелка, Овощная тарелка, Тарелка с мини закусками, Сырная тарелка, Фруктовая тарелка
от 14 фунтов (≈686 рублей) до 17 фунтов (≈833 рублей) за персону.
В дополнение предлагаются любые 3 из 6 дополнительных легких закусок и тарталеток за 3,75 фунтов за персону (≈183,75 рублей)
Все цены включают налоги, но транспортные расходы оплачиваются отдельно.
Business platters – отдельные виды закусок на бизнес ланч.
Данный вид легкого меню, специально разработан для тех случаев, когда клиент предпочитает обойтись без сэндвичей, и желает провести обед в облегченной форме. Скорее всего, для различных презентаций, кофе брейков и др. мероприятий, предполагающих легкое меню.
Предлагается 11 продуктов от 7,5 фунтов () до 9,5 фунтов () за персону. Каждая тарелка рассчитана минимум на 8 персон. Исходя из этого каждое подаваемое блюдо разделено на 8 частей. Уникальность данного меню заключается в его универсализме и стандартизации. Каждый из 11 вариантов включает в себя дополнительно на выбор либо сырную, либо фруктовую тарелку. Также предлагаются дополнительные опции и правила:
Количество персон должно быть кратно 8
Все корректировки минимум за 24 часа до начала мероприятия
Каждое блюдо включает в себя мясо или рыбу и лапшу, пасту или салат.
Диетические поправки вносятся по запросу
Меню не включают в себя хлеб и текстильные салфетки
Ели есть необходимость включить хлеб текстильные салфетки необходимо доплатить 1,5 фунта () с персоны
И другие.
Цены не включают в себя налоги и расходы на доставку.
Fork buffet - меню для фуршета
Данный продукт (Fork buffet) ориентирован на мероприятия, которые можно назвать корпоративный бизнес ланч, который в России ассоциируется с доставкой еды в офис. Причем ориентирован особыми условиями. Данное меню можно заказать только для «office lunch time events» - обеденное время. Данное меню предназначено минимум для 10 персон. Для того, чтобы использовать данное предложения в других целях (например, в целях фуршетного меню), цены увеличиваются на 10%.
Итак, потребителю предлагают 10 вариантов меню от 12,75 фунтов до 23,75 фунтов на одну персону. Продукты сформированы отличным способом. Каждое предложение включает в себя 5 разновидностей горячих блюд и на каждое предлагается комбинировать гарнир, таким образом, получается 10 независимых меню. Каждое предложение также включает в себя 3 салата, десерт, хлеб и текстильные салфетки.
Для выбора предлагается перечень салатов, который состоит из 28 разных салатов и одного дополнения за 0,75 фунтов, а также 10 видов десерта. Компания рекомендует делать клиенту выбор следующим образом:
1 картофельный салат из 4-х. + 1 овощной салат из 6-и + 1 из оставшихся 27 салатов (рыбные, мясные, фруктовые, рисовые, и т.д.)
Либо
1 салат на основе пасты из 3-х + 1 овощной + 1 из оставшихся 24 салатов.
Стоимость сырной тарелка или бисквит на 4 персоны составляет 3,75 фунтов с персоны.
Фруктовая тарелка 2,5 фунтов на человека.
Не все виды десертов могут быть добавлены к маленькому заказу.
Private dinner menus – меню для частого ужина, проще говоря, банкетное меню.
Меню включает:
Два вида аперитивов из четырех и пяти видов канапе по 5,95 фунтов и 6,94 фунтов на персону соответственно. Три различных видов закусок не могут быть использованы для выездных мероприятий. Меню можно заказывать с шагом в 8 персон. При условии проведения мероприятия на площадках, предлагаемых Scott Harris, цены включают в себя непосредственно еду, а также аренду посуды и места проведения мероприятия (комнату сбора гостей), но не включают налоги.
Три составных части основного банкета:
Холодные закуски.
На выбор перечень из 16 позиций.
Горячее блюдо
Перечень из 18 позиций
Десерт
Перечень из 12 позиций
Диапазон цен от 22,95 фунтов до 32,95 фунтов за персону + налоги. Цены включают в себя только еду.
Canapés & Bowl food menus
Canapés & bowl food menus – меню канапе и легкие закуски.
Данное меню включает готовые решения, позволяющие оформлять мероприятия в различной стилистике (корпоративный стиль, свадьба, юбилей, Halloween и т.д.). Предлагается 37 видов канапе и закусок, а также 8 дополнительных приложений (соусы, выпечка, мини салаты и т.д.). Все цены базируются на выборе минимум 50 позиций. Тарифы представлены следующим образом: от 5,95 до 13 фунтов за персону в зависимости от количества выбранных позиций на одну персону от 4 до 10 соответственно. Естественно есть и десерт. За один вид 1,5 фунта, за 2 2,5 и 3,30 за три вида на одну персону, имеется функция дополнительного десерта в стаканчике шот за 0.60 фунта за персону.
Предлагается 3 типовых вида меню:
Меню горячих канапе и закусок – 5 видов
Меню холодных канапе и закусок – 5 видов
Меню салатов – 5 видов
Десертное меню – 7 позиций.
Также предполагается индивидуальное ценообразование для крупных заказов свыше 100 персон и более 10 позиций на персону. Цены не включают в себя доставку. Компания советует при мероприятиях более чем на 100 персон использовать поваров для сервировки из общих блюд в персональные.
Итак, мы довольно подробно рассмотрели все предлагаемые виды меню, выявили основные условия работы. Резюмируя, хотелось бы остановиться на ключевых факторах определяющих высокий уровень данного кейтеринга.
- Высокое качество продуктов, из которых готовятся блюда.
- Уникальные площадки.
- Продукты (товары) составлены сверх профессионально и ориентированы на различные сегменты рынка (банкеты, фуршеты, корпоративное питание, кофе-брейки, бизнес ланчи и т.д.). Разброс цен также составлен таким образом, чтобы покрыть как можно большее количество потребителей.
- Компания обладает существенной производственной мощностью, чтобы реализовывать проекты до 2000 человек.
- Важнейшим фактором является специализация именно на еде. С сайта компании есть прямые ссылки на агентства по организации мероприятий, контакты площадок , технические подрядчики (свет – звук), флористы и т.д. Тем самым компания дает понять, что ее не интересуют проценты от продажи чужих услуг, и она ориентирована только на свое дело, которое предполагается выполнить на высшем уровне.
- Бренд, имидж и узнаваемость которого формировалась годами, но также на лицо специализированная, профессиональная работа.
Девизом компании является – высокое качество продуктов, отличный вкус, безупречный вид и дружелюбный и профессиональный персонал, осуществляющий организацию подачи блюд.
Компания Scott Harris Ltd начинала свою деятельность с доставки блюд директорам и управляющим различных компаний, стремясь всегда обеспечивать непревзойденное качество услуг, и выросла в один из гигантов кейтерингового рынка Англии.