На фото винница Creed Wood
🍷Правило 1: цветовая гамма
Простой, но не главный принцип – одной цветовой палитры. Белая рыба, белое мясо – белое вино. Красное мясо - красное вино.
⠀
🍷Правило 2: весовая категория
К легким блюдам, например из белой рыбы, рекомендуют нежные и тонкие вина. Тяжелая и жирная пища требует крепких вин.
🍷Правила 3:
Простые блюда, такие как паста или пицца, –
насыщенность, аромат и вкусовые оттенки блюда и вина должны быть похожими.
⠀
🍷Правила 4: кислотность
Вина с выраженной кислотностью нейтрализуют еду с кислым вкусом, жирные или соленые блюда.
🍷Правило 5: соус решает
К сливочным соусам, подойдут насыщенные белые вина. К ягодным соусам – красное вино. Песто или томатные – белое сухое вино.
⠀
🍷Правило 6: региональное
Большинство вин прекрасно сочетаются с кухней того региона, где они были произведены.
⠀
Изучайте, вдохновляйтесь и смело экспериментируйте!
Изделия из дерева Creed Wood