«Ты дрянь! Я не хочу тебя любить, но не могу ненавидеть»
Это строчка из песни группы Звери идеально подходит как слоган для сериала, ведь главная героиня тоже вальсирует между природным очарованием и рефлексами, вызывающими ненависть окружающих. Она Дрянь. Но не любить её невозможно.
Да, и Дрянь с большой буквы, ведь в данном случае это не простое оскорбление, а скорее типаж или стиль жизни. Неслучайно, за весь сериал вы не услышите её мирское имя.
Я давно откладывала просмотр, но начав, сразу влюбилась. Настолько было легко, смешно и узнаваемо. И конечно, игра Фиби Уоллер-Бридж меня впечатлила сильнее всего, хотя это неудивительно, ведь она придумала свою героиню и выступила сценаристом сериала.
«Дрянь» обязательна к просмотру и на это есть
5 ПРИЧИН:
1. Время
Сериал состоит из 2 сезонов, каждый из 6 серий примерно по 20 минут. В общей сложности, это где-то 5 часов. Немного, правда? Можно отлично скоротать два свободных вечера, не теряя связь с миром и не забывая при этом обо всем остальном. Все мы уже давно знаем: время-деньги, и в этом случае, Вы ничего не теряете.
2. Это смешно
Сериал британский, а у них, по-моему, патент на хороший юмор. Способность шутить о вещах, о которых в светском обществе даже говорить не принято, да ещё и иронизировать при любом удобном, а лучше неудобном, случае - это их фишка.
Дрянь довела эту способность до совершенства. Её шутки - её обаяние, «изюминка», но так же это то, что приносит ей немало проблем. Да ещё её странная, но такая обыкновенная семья вызывает большой восторг - отец, который нашёл себе жену помоложе и забыл, как воспитывать дочерей, мачеха, с мягкой и доброй улыбкой, установившая режим диктатуры, старшая сестра, помешанная на контроле и создающая образ идеальной женщины с идеальной жизнью, и муж сестры, который любит свою жену, только когда напьётся.
Дрянь шутит о сексе, современном искусстве и религии, да так метко, что создаёт крылатые выражения. Учитывая отсутствие четвёртой стены, создаётся впечатление, что она рассказывает Вам анегдот под названием «моя жизнь».
3. Обращение к зрителю
Дрянь знакомится с горячим парнем, он с ней флиртует, и где-то посередине она оборачивается, смотрит Вам в глаза и делится своими мыслями. Ей не нужны стены, она ничего не скрывает, хотя иногда пытается увиливать. Это больше похоже на беседу со старой подругой за чашечкой чая.
Обращение к зрителю как некое воспоминание о том, что когда-то эта история была моноспектаклем. И для телесериала это только добавляет шарма.
4. Драма
Как это часто бывает, искрометный юмор становится прикрытием для душевных травм и глубоких драм. Драматическая составляющая «Дряни» ненавязчива, и медленно, но верно, достигает своего пика в конце первого сезона. В итоге, мы понимаем, что это драма о удушающем чувстве вины, которое, как вирус заражает все существование главной героини.
Для того, чтобы жить, нужно уметь прощать и принимать в первую очередь себя. Все ошибаются, хотя и не все исправляют ошибки. На самом деле, мы все страдаем от одних тех же проблем, где бы не находились и чем бы не занимались.
5. Sexy Priest
Священник в исполнении Эндрю Скотта, известного миру как Мориарти (Шерлок, 2010), это особое достояние сериала. С первой минуты на экране, он притягивает внимание и составляет достойный любовный интерес для такой Дряни. Очень ждала его появления и не зря, его роль особенная. Он словно перетягивает на себя одеяло, ведь он видит героиню насквозь, также как и мы, зрители.
Всех героев сериала можно разделись на две условные категории: Дрянь и остальные. Так вот, священник вне этих категорий, не рядом и не между, он на своём особенно месте.
Из Эндрю Скотта получился отличный священник, из-за такого, атеисты начинают верить в Бога.
«Иногда я боюсь, что не была бы такой феминисткой, будь у меня сиськи побольше»
-Дрянь
Надеюсь, этих 5 причин Вам будет достаточно, чтобы начать смотреть этот сериал.
Всем желаю хорошего настроения!
Спасибо, что дочитали.
💙😊