Найти тему

Как готовить чевапчичи

Оглавление

Я узнала о чевапчичах из рекламы компании Мираторг. Купили их, попробовали, было вкусно. А раз так, то я решила, что чевапчичи нужно готовить самой, а не покупать.

Чевапчичи - блюдо народов Балканского полуострова и его название происходит от персидского слова "кебаб". Ну он и похож на кебаб - жареная колбаска из фарша, которую нужно есть с луком, овощами, соусами и белым хлебом или лепешками.

-2

Чевапчичи нужно жарить на мангале, чтобы с дымком да ароматом, но если такого нет, их можно приготовить на плите или в духовке. Когда я искала рецепт, то наткнулась на интересное приспособление, которое поможет сделать такие ровные тонкие колбаски. У меня так и зачесались руки, очень захотелось приступить к готовке!

Итак, вот, наконец, и рецепт. Для балканских колбасок потребуется:

  • 900 гр мясного фарша
  • 1 средняя луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. соды
  • соль и перец
  • ваша любимая приправа (я брала хмели-сунели)
  • +дополнительно нужен полиэтиленовый пакетик и горлышко от пластиковой бутылки

Теперь сами этапы готовки:

  • луковицу вместе с чесноком измельчаем через мясорубку или блендером и добавляем в фарш
  • также к фаршу засыпаем соду, солим его, перчим и добавляем приправы
  • хорошо все вымешиваем, чтобы сухие смеси были равномерно распределены по фаршу
  • в полиэтиленовый пакетик закладываем фарш, завязываем его, отрезаем уголок пакета и вставляем его в горлышко бутылки
Как подготовиться к отсадке чевапчичей
Как подготовиться к отсадке чевапчичей
  • обжариваем чевапчичи на среднем огне с каждой стороны по 30 сек, потом накрываем крышкой и держим на маленьком огне 1 минуту
-4

И все! Очень сочные чевапчичи готовы! Если вы захотите их сделать в духовке, то держите колбаски при 200 градусах 15-20 минут