Найти тему
Листки календаря

Привет из 90-х Тефтельки с рисом

Фото автора
Фото автора

90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное чтобы не было войны, остальное всё переживём".

И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.

Тефтельки с рисом

Нам потребуется:

1. Фарш мясной – 500гр.

2. Яйца куриные – 2шт.

3. Сметана 10% – 2ст.ложки.

4. Соль -2 -3 щепотки.

5. Мука пшеничная – 50гр.

6. Ломтики хлеба – 4 шт.

7. Масло растительное – 50гр.

8. Рис белый шлифованный – 10 ст.ложек.

9. Морковь – 1 шт.

10. Сливочное масло – 5 гр.

Заранее готовим:

- хлеб: ломтики (или сухарики, как на фото) замачиваем в воде до полного размягчения.

Фото автора. В 90-е там где мы жили были огромные перебои с хлебом (привозили один раз в неделю) да и через некоторое время не было денег чтобы купить т.к. зарплату не платили по два три года. Поэтому выручали заранее приготовленные сухарики.
Фото автора. В 90-е там где мы жили были огромные перебои с хлебом (привозили один раз в неделю) да и через некоторое время не было денег чтобы купить т.к. зарплату не платили по два три года. Поэтому выручали заранее приготовленные сухарики.

- муку высыпаем на плоскую тарелку.

- отвариваем рис до полной готовности.

Фото автора. Отварной рис 10ст.ложек
Фото автора. Отварной рис 10ст.ложек

- морковь натираем на терке.

Фото автора
Фото автора

Вводим в фарш: яйцо куриное, хлеб (предварительно отжав от лишней воды), сметану, рис, тертую морковь. (листайте картинки)

Далее тщательно перемешиваем и формируем тефтели как котлету. Сформированную тефтель обваливаем в муке, и отправляем на предварительно разогретую сковороду.

Обжариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон, далее выкладываем в форму, на которую предварительно положили кусочки сливочного масла или смазали сливочным маслом. (листайте картинки)

Форму накрываем фольгой, если нет крышки. Далее отправляем в духовку при температуре 200С на 30 минут.

Фото автора
Фото автора

Готовность проверяем при помощи прокола вилкой: выделенный сок прозрачный – тефтелька готова, сок не прозрачный – полу готова, отсутствует сок – пережарили готова.

Фото автора. Тефтельки с рисом.
Фото автора. Тефтельки с рисом.

Блюдо готово и подается в теплом виде с гарниром (выделенное синим ссылки на рецепты на этом канале) капуста тушеная по-черниговски, картофельное пюре, отварной рис, картофель жареный, каша гречневая. Для придания пикантности можно так же подать соус: Кетчуп, честночносметанный соус, горчица.

Приятного аппетита!

Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖

Еда
6,93 млн интересуются