90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы те кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем как наши бабушки говорили в такое время: "Главное чтобы не было войны, остальное всё переживём".
И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме.
Тефтельки с рисом
Нам потребуется:
1. Фарш мясной – 500гр.
2. Яйца куриные – 2шт.
3. Сметана 10% – 2ст.ложки.
4. Соль -2 -3 щепотки.
5. Мука пшеничная – 50гр.
6. Ломтики хлеба – 4 шт.
7. Масло растительное – 50гр.
8. Рис белый шлифованный – 10 ст.ложек.
9. Морковь – 1 шт.
10. Сливочное масло – 5 гр.
Заранее готовим:
- хлеб: ломтики (или сухарики, как на фото) замачиваем в воде до полного размягчения.
- муку высыпаем на плоскую тарелку.
- отвариваем рис до полной готовности.
- морковь натираем на терке.
Вводим в фарш: яйцо куриное, хлеб (предварительно отжав от лишней воды), сметану, рис, тертую морковь. (листайте картинки)
Далее тщательно перемешиваем и формируем тефтели как котлету. Сформированную тефтель обваливаем в муке, и отправляем на предварительно разогретую сковороду.
Обжариваем до появления золотистой корочки с обеих сторон, далее выкладываем в форму, на которую предварительно положили кусочки сливочного масла или смазали сливочным маслом. (листайте картинки)
Форму накрываем фольгой, если нет крышки. Далее отправляем в духовку при температуре 200С на 30 минут.
Готовность проверяем при помощи прокола вилкой: выделенный сок прозрачный – тефтелька готова, сок не прозрачный – полу готова, отсутствует сок – пережарили готова.
Блюдо готово и подается в теплом виде с гарниром (выделенное синим ссылки на рецепты на этом канале) капуста тушеная по-черниговски, картофельное пюре, отварной рис, картофель жареный, каша гречневая. Для придания пикантности можно так же подать соус: Кетчуп, честночносметанный соус, горчица.
Приятного аппетита!
Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖