Ингредиенты
- 2-3 яблока
- 4 яйца
- Щепотка соли
- 150 гр муки
- 160 гр сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Как приготовить
- Прежде всего необходимо подготовить форму, рекомендую прочитать в интернете как делают «французскую рубашку». Вкратце, смазываем маслом форму, кладём на дно пергамент, смазываем пергамент и рассыпаем по форме муку. Трясём форму до равномерного покрытия мукой, переворачиваем над раковиной и пару раз стучим по дну - излишки муки стряхиваются в раковину.
- Берём яблоки, два крупных будет достаточно, если мелкие, то можно и три. Конечно, модно положить и четыре, но я заметила, что чем меньше яблок, тем вкуснее. Ещё можно одно яблоко заменить на киви или ананас, получится экзотичненько. Фрукты режем на мелкие кусочки.
- Вбить четыре яйца в стеклянную или железную миску. Добавить щепотку соли и взбивать миксером или блендером (с насадкой-венчиком) 8 минут.
- Добавить сахар 160 гр и взбивать минуты три до растворения.
- Всыпать муку (180 гр) и пол чайной ложки разрыхлителя, деликатно перемешать ложкой или лучше силиконовой лопаткой движениями сверху-вниз.
- Выливаем тесто в уже подготовленную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут режим верх-низ, потом ещё на 10 минут режим низ. Духовки разные, возможно вам потребуется чуть больше времени, проверяем палочкой/зубочисткой, если выходит без остатков теста, значит готово. Если палочка мокрая, а верх шарлотки сильно зарумянился, значит вы «попали в яблочко»:) так что смотрим на наличие сырого теста.