Найти в Дзене
Марфины маффины

Котлеты из цветной капусты не только для вегетарианцев

Оглавление

Также при приготовлении можно добавить брокколи. В веганской версии замените яйца льняным семенем, которое обеспечит сходную консистенцию.

фото: Adobe stock
фото: Adobe stock

Ингредиенты:

  • цветная капуста, 
  • 1 мякоть батона или булочки,
  • 3 яйца,
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • петрушка или укроп,
  • соль,
  • перец,
  • прованские травы (или любая другая приправа),
  • сладкий перец,
  • молоко для замачивания батона,
  • масло для жарки.

Приготовление:

Вы можете подавать отбивные из цветной капусты с соусом в качестве закуски, а также в c кашей или салатом в качестве аппетитной идеи для быстрого ужина.

Если вы хотите, обогатите их добавлением других овощей - например, брокколи, моркови или картофеля.

  • Цветную капусту отварите в подсоленной воде.
  • Замочите батон в молоке и отожмите.
  • Разотрите приготовленную цветную капусту вилкой, мелко нарежьте или раздавите "картофеледавилкой".
  • Порезать лук и чеснок (мелко).
  • Добавить в цветную капусту яйца, панировочные сухари, лук, чеснок, вымоченный в молоке батон, а также рубленую петрушку или укроп.
  • Приправить специями по желанию.
  • Сформируйте небольшие котлетки из получившейся массы, покройте их панировочными сухарями.
  • Разогреть масло на сковороде, обжарить отбивные из цветной капусты с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Откинуть на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются