Также при приготовлении можно добавить брокколи. В веганской версии замените яйца льняным семенем, которое обеспечит сходную консистенцию.
Ингредиенты:
- цветная капуста,
- 1 мякоть батона или булочки,
- 3 яйца,
- 3 столовые ложки панировочных сухарей,
- 1 средняя луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- петрушка или укроп,
- соль,
- перец,
- прованские травы (или любая другая приправа),
- сладкий перец,
- молоко для замачивания батона,
- масло для жарки.
Приготовление:
Вы можете подавать отбивные из цветной капусты с соусом в качестве закуски, а также в c кашей или салатом в качестве аппетитной идеи для быстрого ужина.
Если вы хотите, обогатите их добавлением других овощей - например, брокколи, моркови или картофеля.
- Цветную капусту отварите в подсоленной воде.
- Замочите батон в молоке и отожмите.
- Разотрите приготовленную цветную капусту вилкой, мелко нарежьте или раздавите "картофеледавилкой".
- Порезать лук и чеснок (мелко).
- Добавить в цветную капусту яйца, панировочные сухари, лук, чеснок, вымоченный в молоке батон, а также рубленую петрушку или укроп.
- Приправить специями по желанию.
- Сформируйте небольшие котлетки из получившейся массы, покройте их панировочными сухарями.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить отбивные из цветной капусты с обеих сторон до золотистого цвета.
- Откинуть на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!