Весна и начался фруктово—овощной сезон, ура😍! Поэтому постепенно можно возвращаться к лёгким весенним салатам. Помидоры приобретают вкус, пошла молодая капуста и огурцы тоже начали очень ароматно пахнуть.
Перечень ингредиентов находится в конце статьи.
Приготовление:
Сначала нужно отварить горошек в кипящей солёной воде. Варим 5 минут. Далее, откидываем на дуршлаг и обдаём холодной водой. Остужаем.
Все овощи мелко нарезаем: мелко шинкуем молодую капусту, маленькими кусочками нарезаем помидоры и огурцы, мелко рубим зелень и лук.
Добавляем к овощам остуженный горошек.
Далее, добавляем майонез (или сметану), приправляем солью и специями, тщательно перемешиваем.
Наш вкусный и простой салат готов!
Ингредиенты:
1. Капуста (молодая) - 250-300 гр.
2. Зелёный горошек (заморозка) - 200 гр.
3. Зелёный лук - 2 веточки,
4. Петрушка - 3 веточки,
5. Огурец - 1 шт. (средний),
6. Помидор - 2 шт. (маленькие или 1 крупный),
7. Майонез (или сметана) - 3-4 ст.л.
8. Соль, специи - по вкусу.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую порцию вкусных рецептов для всей семьи!
Читайте также статью с рецептом ароматного пирога с тыквой и апельсинами.