Найти тему
ДОМА ВКУСНЕЕ

Как приготовить СКУМБРИЮ В ТОМАТНО-СМЕТАННОЙ ПОДЛИВЕ

Скумбрия одна из хорошо известных сортов рыбы,с жирным и нежным мясом. Обитает она во всех океанах, кроме Северного Ледовитого и заплывает во внутриматериковые моря : Мраморное, Чёрное и Балтийское.

Скумбрия является одной из промысловых рыб,с высокой пищевой ценностью витаминов и микроэлементов в частности Омега-3.

       Идея подачи
Идея подачи

Сегодня приготовим скумбрию в томатно-сметанной подливе, рыба получится очень вкусной и нежной.

Для начала подготовим рыбу к приготовлению, почистим брюшко, срежим плавнки и промоем хорошо. Делим на порционные кусочки, складываем в посуду в которой будем готовить.

        Режим на кусочки вместе с головой
Режим на кусочки вместе с головой

Топерь приготовим подливу. Пропассеруем лук на сковороде, добавим нарезаную соломкой морковь. Затем добавим томатную пасту, воду, соль, сахар.

    Накрыть крышкой 10 минут протушить
Накрыть крышкой 10 минут протушить

Готовой подливай заливаем рыбу,добавляем лавровый листик.

                         Готовим 1 час на маленьком огне с закрытой крышкой
Готовим 1 час на маленьком огне с закрытой крышкой

Через час в ёмкость наливаем 150 грамм воды, добавляем муку, сметану и укроп.

Хорошо перемешать и добавить эту смесь к рыбе.(по желанию добавить колечко лимона)
Хорошо перемешать и добавить эту смесь к рыбе.(по желанию добавить колечко лимона)
      Через 10 - 15 минут рыба будет готова
Через 10 - 15 минут рыба будет готова

Рыбу можно подавить как в горячем виде так и в холодном (похожа на консерву)

-7

Скумбрия - 2 шт

Морковь - 1 шт

Лук - 1шт

Томат - 1 ст л

Сметана - 1 ст л

Мука - 1 ст л

Соль - 1 ч л

Сахар - 1 ч л

Масло для жарки

Лимон

Укроп

Лавровый лист

Вода - 600 мл

********************************

Понравился рецепт?

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк.

Оставляйте комментарии.

Еда
6,23 млн интересуются