Скумбрия одна из хорошо известных сортов рыбы,с жирным и нежным мясом. Обитает она во всех океанах, кроме Северного Ледовитого и заплывает во внутриматериковые моря : Мраморное, Чёрное и Балтийское.
Скумбрия является одной из промысловых рыб,с высокой пищевой ценностью витаминов и микроэлементов в частности Омега-3.
Сегодня приготовим скумбрию в томатно-сметанной подливе, рыба получится очень вкусной и нежной.
Для начала подготовим рыбу к приготовлению, почистим брюшко, срежим плавнки и промоем хорошо. Делим на порционные кусочки, складываем в посуду в которой будем готовить.
Топерь приготовим подливу. Пропассеруем лук на сковороде, добавим нарезаную соломкой морковь. Затем добавим томатную пасту, воду, соль, сахар.
Готовой подливай заливаем рыбу,добавляем лавровый листик.
Через час в ёмкость наливаем 150 грамм воды, добавляем муку, сметану и укроп.
Рыбу можно подавить как в горячем виде так и в холодном (похожа на консерву)
Скумбрия - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1шт
Томат - 1 ст л
Сметана - 1 ст л
Мука - 1 ст л
Соль - 1 ч л
Сахар - 1 ч л
Масло для жарки
Лимон
Укроп
Лавровый лист
Вода - 600 мл
********************************
Понравился рецепт?
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк.
Оставляйте комментарии.