Сегодня речь пойдет про фрозе — летний коктейль из замороженного вина, клубничного сиропа и лимонного сока.
История замороженных коктейлей начинается в 1950-х. Несколько десятилетий взлетов и падений. И возрождение в 2010-х с ростом популярности Instagram.
Да, фрозе действительно instagrammable
Ингредиенты
- 1 бутылка розового вина
- 1/2 стакана сахара
- 250 грамм свежей клубники
- 80 мл лимонного сока
- лед
- мята и клубника для украшения
Выбирайте насыщенное, тельное, ярко-розовое вино. После замораживания и смешивания оно потеряет в цвете.
Мой выбор: Шато Пино Гравитация Пино Нуар/Шираз. Это среднетельное кислотное вино с нотами красных ягод (малина, клюква, клубника). Цена подходящая — 419 рублей по скидки в «Карусели». Без скидки — 499.
Приготовление
Перелейте розе в пластиковый контейнер. Поместите в морозилку на 6 часов. Нужно, чтобы вино подморозилось. Но помните, что из-за алкоголя оно не превратится ледышку.
Готовим клубничный сироп. Полстакана сахара смешиваем с таким же количеством воды. Нагреваем смесь до однородности. В емкость с сиропом кидаем клубнику, перемешиваем, снимаем с плиты и даем настояться 30 минут. Процеживаем смесь и даем остыть. То есть остается только сироп. Клубника убираем или съедаем.
Смешиваем в блендере замороженное вино, клубничный сироп, лимонный сок и стакан льда. Убираем смесь в морозилку на полчаса. Консистенция должна получиться, как у мороженого из Mcdonalds. Взбиваем коктейль в блендере еще раз. Подаем в винных бокалах. Украшаем мятой и клубникой.
Карточка рецепта для печати
Энджой.
Не ленись, подпишись на канал. И телеграм.