Морковь и горошек составят прекрасную компанию рубленым котлетам и картофельному пюре. Смотрите мой простой рецепт.
Ингредиенты:
- 3 большие моркови,
- банка консервированного горошка,
- соль и перец для вкуса,
- ложка муки,
- ложка масла.
Приготовление:
Для некоторых вареная морковь ассоциируется с кошмаром из детства, многим другим людям действительно нравится этот гарнир. Каждому свое!
С мясными отбивными этот гарнир сочетается прекрасно, но вегетарианские отбивные из цветной капусты тоже хорошо будут смотреться на тарелке с морковью и горохом. Как это подготовить?
- Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками . Варить под слабосоленой водой до мягкости.
- Добавьте высушенный консервированный горох.
- Слейте половину воды из кастрюли.
- Сделайте заправку на отдельной сковороде: разведите столовую ложку масла и добавьте столовую ложку пшеничной муки. Смешайте и жарьте, пока не начнет "пениться".
- Добавьте заправку в кастрюлю с морковью и горохом. Смешайте и готовьте на медленном огне, пока жидкость слегка не выпарится. Приятного аппетита!