Найти в Дзене
Марфины маффины

Морковь с горошком. Рецепт идеального дополнения к каждому ужину

Оглавление

Морковь и горошек составят прекрасную компанию рубленым котлетам и картофельному пюре. Смотрите мой простой рецепт.

фото Adobe Stock
фото Adobe Stock

Ингредиенты:

  • 3 большие моркови,
  • банка консервированного горошка,
  • соль и перец для вкуса,
  • ложка муки,
  • ложка масла.

Приготовление:

Для некоторых вареная морковь ассоциируется с кошмаром из детства, многим другим людям действительно нравится этот гарнир. Каждому свое!

С мясными отбивными этот гарнир сочетается прекрасно, но вегетарианские отбивные из цветной капусты тоже хорошо будут смотреться на тарелке с морковью и горохом. Как это подготовить?

  • Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками . Варить под слабосоленой водой до мягкости.
  • Добавьте высушенный консервированный горох.
  • Слейте половину воды из кастрюли.
  • Сделайте заправку на отдельной сковороде: разведите столовую ложку масла и добавьте столовую ложку пшеничной муки. Смешайте и жарьте, пока не начнет "пениться".
  • Добавьте заправку в кастрюлю с морковью и горохом. Смешайте и готовьте на медленном огне, пока жидкость слегка не выпарится. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются