Найти в Дзене
Секреты Домохозяйки

3 способа отличить качественную варёную колбасу от некачественной. Показываю на примере.

В сегодняшней статье я расскажу про три способа как отличить качественную варёную колбасу от некачественной. Я редко покупаю варёную колбасу, но всё-таки хочется разбираться в этом вопросе, чтобы покупать наименее вредный для здоровья продукт. Все способы будут испытаны на примере. Для этого я купила колбасу трёх видов: за 340 руб., 500 руб. и 590 руб. (цены за килограмм). Посмотрим, что из этого выйдет.

Фото сделано автором (варёные колбасы в магазине)
Фото сделано автором (варёные колбасы в магазине)

1. При покупке колбасы, стоит сразу же обратить внимание на состав, если в нём присутствует соя, крахмал и химические вещества - это колбаса плохого качества. Так в колбасе за 339 рублей в составе представлен целый букет различных химических добавок и крахмал, в остальных образцах крахмала не было, а из химии присутствовал только регулятор кислотности. Чтобы посмотреть фото составов, листайте вправо.

2. Наличие крахмала в варёной колбасе значительно ухудшает вкус продукта. Если не верите данным на упаковке, то можно легко проверить наличие крахмала - просто капните капельку йода на кусок колбасы. Если йод посинеет - то крахмал есть, если останется оранжевый - крахмала нет. Эксперимент подтвердил данные в составах колбас - только в образце за 340 руб. йод посинел. Фото листайте вправо.

3. Цвет колбасы должен быть бледно-розовым, если он яркий, то в колбасе много красителей. Все образцы имеют примерно одинаковый цвет. Считается, что колбаса в натуральной оболочке более качественная (3 образец за 590 руб. в натуральной оболочке), но при этом срок её годности не должен превышать 5 суток с даты изготовления. Также, варёная колбаса не должна быть солёной, если есть явный вкус соли, то производители хотят замаскировать низкокачественные ингредиенты. Мы с мужем попробовали три образца вслепую на вкус. Колбаса с химией и крахмалом определяется сразу же и по вкусу и по плотности - очень некачественный продукт. Остальные два образца находятся на одном уровне, возможно колбаса в натуральной оболочке чуть вкуснее, так как имеет более сливочный вкус. Если понравилась статья - оцените её пальцем вверх!