Ингредиенты:
- 1 (толщиной 2,5 см) ломтик говядины с костью
- 3 литра воды
- 1 лук, разрезанный
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1/2 стакана рубленого сельдерея
- 1 лавровый лист
- 3 чашки нарезанной кубиками очищенной свеклы
- 2 чашки нарезанной капусты
- 1/4 стакана белого уксуса или по вкусу
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 чашка сметаны, для гарнира
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, для гарнира
Готовка:
- Приготовить говяжью рульку в большой кастрюле на сильном огне, пока она не подрумянится, около 3 минут на сторону; добавить в кастрюлю воду, лук, морковь, сельдерей и лавровый лист, довести до кипения и варить, пока мясо не станет мягким, около 4 часов. Процедить бульон и выбросить твердые вещества.
- Смешайте говяжий бульон, свеклу и капусту в большом суповом котле; варить, помешивая, до тех пор, пока свекла не станет мягкой, около 30 минут. Уменьшить огонь до минимума; добавить уксус, соль и черный перец.
- Подавать со сметаной и укропом.
Оцените рецепт и спасибо, за просмотр нашего рецепта!