Найти тему
Вкус и наслаждение

Говяжий борщ.

«Именно этот суп начал мою пожизненную любовь к добавлению сметаны к вещам. То, как острые, насыщенные сливки превращаются в горячий, мясистый бульон, - это чудо созерцать». Прокомментировал мой друг Том.
«Именно этот суп начал мою пожизненную любовь к добавлению сметаны к вещам. То, как острые, насыщенные сливки превращаются в горячий, мясистый бульон, - это чудо созерцать». Прокомментировал мой друг Том.

Ингредиенты:

  • 1 (толщиной 2,5 см) ломтик говядины с костью
  • 3 литра воды
  • 1 лук, разрезанный
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1/2 стакана рубленого сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 3 чашки нарезанной кубиками очищенной свеклы
  • 2 чашки нарезанной капусты
  • 1/4 стакана белого уксуса или по вкусу
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 чашка сметаны, для гарнира
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа, для гарнира

Готовка:

  • Приготовить говяжью рульку в большой кастрюле на сильном огне, пока она не подрумянится, около 3 минут на сторону; добавить в кастрюлю воду, лук, морковь, сельдерей и лавровый лист, довести до кипения и варить, пока мясо не станет мягким, около 4 часов. Процедить бульон и выбросить твердые вещества.
  • Смешайте говяжий бульон, свеклу и капусту в большом суповом котле; варить, помешивая, до тех пор, пока свекла не станет мягкой, около 30 минут. Уменьшить огонь до минимума; добавить уксус, соль и черный перец.
  • Подавать со сметаной и укропом.

Оцените рецепт и спасибо, за просмотр нашего рецепта!

Еда
6,93 млн интересуются